【ネタバレあり】王国の子のレビューと感想(5ページ目)

王国の子

ドキドキします

王家には影武者がいるのは分かりますが、こんなにもドロドロしていて、読んでいる方はドキドキします。駆け引きも怖い感じです。

庶民にはわからぬ世界

自分の身代わりが存在し、
    自分が亡くなれば、身代わりも役目を終える(消される)。
    天皇家や武将にも影武者説はいくつも存在し、ありえない話ではないのかな…と思いながら読んでました。
    ただ、男の子が女の子の身代わりねぇ…恋愛にでも発展するのでしょうかね??

引き込まれたけど…

エリザベスが死んでからが内容がスカスカ気味で、メアリの結婚のその後や途中途中の回収がなく終わったのが残念。
    打ち切りになったからなのか…。
    きちっと終わらせて欲しかったです。

病気の弟のために、姫の影武者になるなんて切ないお話でした。姫君の影武者なのに男の人がやるなんてリスク高すぎです。バレませんように。

ファンタジー

こういうファンタジックなストーリー好きです。影武者の性別が違うのもどこかで役に立つのだろうなと、それも楽しみ。

読んでて引き込まれました✨
    タイトルが「王国の子」だったから、てっきり主人公は「王子」かと思いました😅💦ですが、まさかの「王女」読んでてびっくりしました🙋

とても面白かった!

新刊が出るのを、心待ちにしていた作品でした。
    歴史好きな方にお勧めです。
    ストーリーもしっかりしていて、読んでいてハラハラドキドキしました。
    王宮のドロドロした感じが不気味だったりしましたが、最後はホロリと泣いてしまいました。
    イギリスのエリザベス女王を題材として、そこに影武者やいろいろな要素を絡めてあって、本当に面白いお話だと思いました。
    エリザベスとロバートが可愛いくて、も少し2人の恋愛的絡みがあったら嬉しかったですが… や、いらないかな?!
    大好きな作品です。

エリザベス1世がモデル

エリザベス1世が即位するまでをフィクションを織り交ぜながらマンガ化した内容。
    即位後、まだ掲載前のところにまたどんでん返しが待っているのかな。
    続きが気になります。

1つの国の

王族の光と影を、上手くまとめられていると思います。
    代々の王と影武者、影武者が欲を持ち、王より前に出ようとしたり、でも王が死んでしまった後の、影武者の運命とか
    ヨーロッパの、おとぎ話のような漫画です。けっこう、読み応えありますよ
    これからの続きが楽しみです

少し苦手な話しだと思いながらも暇潰しに読み進めましたが、どっぷりハマってます。本当にあったんでしょうね、身代わりの影武者的存在。ドキドキしながら読んでます。行く末はきっと、、。