みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ハマりました。
人間ドラマストーリーは、説教くさかっとり、暑苦しいとすぐに読む気が無くなるのですが、コレはおもしろいです。
ロバートの行く末が気になる‥。by ごはんの友-
とある王国の姫の影武者をすることになったのは、なんと少年だった!
ここで生きるしか道がなくなった少年は本当に影武者にならるのか?!by JUU-
おもしろいです!
書籍の方の漫画も買おうか検討中なくらいおもしろいです^ ^歴史漫画のような感じで、王宮での王位継承権をめぐるお話ですが、それだけではなく…あとはネタバレしちゃうので内緒にしておきます☆
タイトルが気になりまずは、無料分だけ読みました。
男の子が主人公で、彼が王族の女の子の影武者になるためにある王国へ連れて来られたとこからお話は始まります。
が、影武者の運命があまりにも残酷で…。それだけでは無く、人間のドロドロとした部分がクローズアップされていて、個人的に少し唸りたくなります。
そして、今は2人とも13歳だけど成長していったらどうなるのか…などなど気になってしまいます。
気がつくと課金して読んでいます。by 匿名希望-
王族の中で巻き起こる権力争いの中で、若い王子や王女たち、影武者たちを描いた作品の。昼ドラをもっとドス黒くしたような感じだけど、絵が綺麗で読みやすいです
複雑な人間関係
王権争い脳表舞台に立つ側、それを裏で画策する人間、更にそれを俯瞰的に監視する側。皆が的デイズ、自分が賢く生きていくしかない危ない時代のものがたりです。続気が気になる。
by みなみ-
引き込まれました。
少し重めのあらすじだったので読もうか迷いました。表紙に惹かれて無料分だけよみましたが、主人公の強さや展開に引き込まれて購入しました。みんな命をかけて生きていて、ドキドキします。
切ない
史実に基づいて、あったようなファンタジーの世界。これが事実なら切なすぎると思わせてくれる作品です。全話購入してしまいました。そして、作り話であってもうまくできていて、最終話は涙なしに読めませんでした。
なんとなく気になる
なんとなく続きが気になって、少しずつ読んでしまいます。まだ前半なので今後の展開が楽しみです。エリザベスとロバートに恋愛感情が芽生えるのかしら
光と影。
ずっと影武者を代々生業としてる一族が、王家を乗っ取るみたいな話なのかなと想像してますが、主人公が王位継承権のある姫で、その影武者が少年というところが、このストーリーの要でしょう。続き楽しみです!