【ネタバレあり】王国の子のレビューと感想(3ページ目)

王国の子

無料掲載のみ読ませて頂きました。男が女の影武者。いつまでできるのか?期限はかなり短いと思います。少し無理な設定ではないでしょうか?

歴史ものが苦手なので、読んですぐに後悔しました。。。しかも、ストーリーが重い。
    無料分でお腹いっぱい。

表紙のインパクトで!

王族の影武者が主題の大変面白いストーリーです!
    タップ読みで少し読みにくいのですが、絵がスッキリしているし、先が気になるのでドンドン読んでしまします!
    紙の本で読みたいなと思いました。
    単行本購入考えています!

表紙見て

気になって読み始めました。お姫様と顔立ちや体型のそっくりな美少年がお姫様の影武者になる話。女装男子のBLドタバタものかと思っちゃいましたが…王宮の真面目なお話でした。続きを購入するかはもう少し無料お試しを読んで検討します。

よい作品です

影武者のお話しという題材が惹かれました。
    主人公と影武者のやり取りや成長の描写も時代劇ですが入り込みやすく、おもしろい作品です

気になる!

何となく明るいお話ではないな…と冒頭からわかるけど、それでも続きが気になって課金してしまいます。ラストがどうなるか気になります。

本当にありそうな話

イギリスのエリザベス女王のお話かなと思います。

王族と王族の影武者の関係にある人たちを中心に描かれていて、とてもリアルです。

絵が綺麗な分、感情移入しやすいです。
    恋愛要素もありますが、基本的には切ない国の情勢がかかれてます。

影武者の存在をしっかり出してる作品少ないかと思います。
    やっぱり実際にも存在してたんだろうなと。
    本物が亡くなったら、影武者も消される。ほんの少し可哀想な気がしました。
    主人公の影武者も、この先そういう運命になるのか、続きが気になります。

最後は結構

影武者が男の子というのは意外でしたが、だからこその2人の距離感がちょうど良いのかもしれません。まだ途中なのですが、先が気になります。影武者の最後はやっぱり…という感じですが、これからどうなるか楽しみです。

なんとも言えない

スクロールで読めないので、読みにくいです。絵はキレイです。話はヨーロッパを舞台としたもので、好みが別れると思います。