久々のヒット!

SNSで誰とでもどこでも繋がってしまう現代の味気なさが苦手で、ちょっと違う時代背景のこの作品は最近の一番のヒットです。服装や建物、移動手段の船、手紙じゃないと連絡取れなかったりするもどかしさ、男女ともまだ奥ゆかしさがあるロマンチックな時代。一歩引いたところから相手を想い、それでいて情熱的な登場人物たちが好きです!

登場人物がみんなそれぞれ素敵で大好きです。いざというときにすっごく頼りになる河内が私は特にお気に入りだけど、、、。妹に振り回されてる所も可愛いし。
    もちろん知的でいつも優しい津軽も好きだけど、もっと自分の気持ちに早く気づいておくれ〜、とこちらがモヤモヤします!
    この作者さんが描く人物の、少し困った時の顔がすごい好き。眉毛が!

by maco306

元々前作が好きで別のところで本自体を買ってたんだけど続きが出ても買ってなくて
    気になってはいたから今見れて幸せですね。
    すずちゃんの津軽に対する気持ちも変わらず
    そんで津軽のすずちゃんに対する気持ちも
    変わってきたのか変わらずなのか曖昧だけど
    それでもこの二人は見て幸せだし、周りを取り巻く環境に人だったりと面白い奴しかいない

出てくる男の人がみんなステキ

つがるとはるときさんの、2択なんだと思いますが、私は平賀さんが好きです。
    記憶喪失とか、ちょっと、流れが安易過ぎて、一瞬白けましたが、そうしないと、津軽は、自分の本当の気持ちに、自分自身でも気づけなかったんだと思います。苦肉の策、、、かな。
    それ込みでも、楽しかったです。

飄々としてるのに、自然体で手がはやい 笑

良かったです。

凄ーく良かったです。ポイント追加を何度もしました。笑。津軽がのらりくらりとし過ぎかなと思ったけど、最後はやっぱり鈴ちゃんとの幸せを見つけたり、途中、ひなの意地悪あったり、兄様の叶わぬ思いにキュンと来たり、河内と双子姉妹の活躍あり、好きなストーリーです。最後の4人の後ろ姿に、幸あれ。の一言です。良かったです。

ついつい

前作の明治緋色綺譚を読み切り、今後の行方が気になってたら続きがあるのを知ってついついw

すずちゃんの成長しきった所から話が始まるのかなと思いきや、そうでもなく。
    先行きが気になって前作同様についつい課金して読み進めちゃいました…

津軽にこんな過去があったんだーと知れたのはもちろん、新しいキャラの人格には色々と考えさせられましたを

ハラハラドキドキ

こんなに面白いとは思わなかったです。時代設定と年の差の恋愛がうまく合っていて、違和感なく読めました。キャラがそれぞれ面白くて、鈴と津軽、そして、鈴を取り巻く人と鈴に惹かれてしまう殿方たち。鈴の素直でまっすぐさが魅力でした。話の中でのかけひきが本当に面白かったです!読む毎に引き込まれていきました!思わず一気読みしました!

絵柄大好き。

最初は絵柄が好きで手に取りました!!
    でも、やっぱりキャラクターの設定やストーリーも!( ̄▽ ̄)

ちょっと進みが〜みたいな
    もどかしーい…的な回もありますが
    気になって読んじゃいますね。笑

今後がどうなるのか
    早くコイン入って〜〜てなります。
    私個人としては、最初の方が楽しさはありましたので、星は4つ⭐️)^o^(笑

by 悠香

どハマり

前作からの継続で、我慢したけれどもやっぱり課金して読んじゃうおもしろさ。

前作を読んでいないとやっぱり時々「?」とはなると思いますが、読んでいない方にも十分楽しめると思います。

こういう環境は女子の憧れですよねぇ。

ああ、ラストまで課金し続けるかまだ迷い中。でも読みたい。おもしろいんだもの。みつを。

by tesoro

感動と胸キュンの嵐です!

課金して全話読みました!感動と胸キュンが止まりません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    鈴の全てに対してまっすぐな姿、尊敬しかありません!(ビンタとかはどうかと思うけど・・・笑)
    津軽の思いや人となりもこの作品を通して読者が段々と深くわかっていくように描かれていて秀逸です!

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全1,397件