みんなのレビューと感想「繕い裁つ人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

バタバタと忙しない物語でなく、ゆっくりとした気持ちになれる内容です。
修羅場や山場はないけれど、それがまたいい感じです。by 匿名希望-
繊細な物語
洋服にまつわる繊細な物語でした。
ひとのコンプレックスに寄り添うドレス。
ひとに着てもらってはじめて輝く服。
こんなお店で洋服を仕立ててもらいたいです。by 匿名希望-
絵も好き
端正な日本語のタイトルが目にとまり、以前映画化されていたな(未見)、程度の印象で無料分の試し読みをしました。
シンプルで静か。頑固。そしてたしかな熱がある。
こういう、淡々とじんわり熱いお話が好きです。by tortoise-
淡々と話が展開されていく、独特の空気感のある漫画。少女マンガのようなキラキラした恋愛ではなく、大人の恋愛模様にもグッときます。
優しい気持ち
服に対する想い、その服の持ち主の想いを残しながら服を生み出して行く。素敵なデザイナーさんのお話です。量販店にはない温かさ、美しさが手作りにはありますよね。読んでいて心が静かに温まります。
ずっと読みたかった
ずっと読みたかった作品です。
こちらにあってよかった。
丁寧に読んでいきたい、心を濾過してもらえるようなお話ですねby 匿名希望-
手に職とはいったもので、職人さんはどこでも働けるし自分でデザインできるし、すごい!特に洋服を作るのは、本当にすごい技術!!
独特の世界観に引き込まれます。小説と違ってマンガは表情で多くを語るものですが、この主人公は表情で多くを語りません。でもとても魅力的です。今まで以上に洋服に興味がわき、大切にしたくなりました。
by かずぴや-
映画を見て
映画をみて読みました。
穏やかな時間が流れている漫画ですね。
だれも悪くない、
みんなそれぞれ一生懸命誰かに優しい。by 匿名希望-
独特の空気感
なんとも言えない空気感で進んでゆく。白黒はっきりしないけど、どこか暖かさのあるお話。
目に見えるもの、言葉にすることだけではない大切さがそこにあることを思いださせます。
自分の大切を大切にし続けることの難しさ。だけど、大切にし続けるからこそある世界をかいまみれました。
最後もはっきりしない感じがまた深いです。by 匿名希望-