みんなのレビューと感想「繕い裁つ人」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

繕い裁つ人

4.3 評価:4.3 222件

気になるワードのレビューを読む

縫製者です

縫製の仕事をしています、主人公の生地や服に対する思いがよく伝わってきます、こんなふうに優しくミシンが踏めたらって思いました。

絵は好みが分かれそう。

なかなか面白いと思って読み進めてます。
    お直し屋さんを職業にしてるなんて珍しい設定ですし、読んでてほんわかします。

他の少女漫画や女性漫画とは全然違います。絵もキラキラした目の登場人物はいないし、話も特に大きな動きもなく淡々と進んでいきます。でもなんだか気になってしまう作品です。

しっとり落ち着いている

どこか現実離れしているような、でも本当にこんな店があるのかもしれないと思わせるような、しっとり落ち着いたあたたかい作品。
    静かに、でも確かにうつろう日々と人の気持ちと服。
    登場人物の会話が深い。奥行きある作品。

もどかしい

素晴らしく情緒たっぷりの街や人とそれを愛す主人公、作る服が街や人を丸ごと包んでいくさま、惹かれていくあの人との関係がどうなるのか。恋愛脳の私は恋の方の行ゆくえが気になって仕方ない!仕立ててもらうお洋服はさぞかしきもちがいいんだろうな〜と、お話からたまらない至福を味わいました

主人公市江さんの、ほんわかと柔らかいようで軸がぶれないこだわり屋、というキャラがそのままストーリーの印象にもなっている感じです。単調なストーリーようだけど引きずりこまれるのは、設定がしっかりあるから。
    デザインのこだわりではなく、着る人の事を考えた服を、というのも、憧れる考え方です。

by Kikki

繊細なタッチの絵に、全体的に言葉少なな登場人物たちが紡ぐ物語。
    丁寧に作られた洋服は、お直ししてでも着続けたいと思えるのでしょうね。ファストファッションに身を包むことに慣れた私には、とても羨ましく思えました。私も一着作って欲しい。

静かに淡々と

大人の為の漫画ですねぇ。
    ホントに静かに淡々と、キュンとしたり、クスッとしたり、ドキドキしたり…。
    読んでいて大笑いしたり、号泣したりする事は無いのですが、なんというかふわふわっとした空気感が私は好きです。

素敵なお話

素敵✨なお話です。穏やかで落ち着いているときに読みたくなります😉
    ヒロインと、いつもそばにいるデパート勤めの藤井さんの関係が今後どうなるかが楽しみです🍀
    こだわりの一着、だからこそ重みのある落ち着いた物語になるのだと思います❗

落ちつきます

なんでしょうか、ただ淡々と読み進めるだけなんです。恋愛の話でもないし、大きな出来事があってドキドキしながらとか、この先どうなるんだろぅとかぜんぜん思わないんです。でも、読むと気持ちが落ち着いてくるんです。