普通

もう少し具体的なエピソードや心情を描いてほしかった。読みやすさを重視してるのかもしれないが、さらっと流れるのであまり深刻さを感じなかった。

日常が壊れる怖さ

同棲はしたことないけど
    籍入ってないだけで夫婦と一緒
    当たり前な日常が
    結局一番幸せ

同棲と結婚は別

内縁の関係を否定するわけではありませんが、同棲と結婚は別ですよ この漫画から読み取っただけですが作者さんも元彼さんも夫婦という感じがしませんでした。あくまで長い恋人関係。作者さんの新しい出会いを願います

理由が

理由なだけに辛い(笑)
    10年返せー!!って叫びたくなる!
    10年同棲してたら慰謝料貰えるでしょ!
    しかも年齢的にもうしんどいよね…。(笑)

彼氏さんが浮気をして長年の同棲を解消し、一人暮らしに進むという経過は、胸が委託苦しくなる話ですが…絵のタッチといい余り面白いお話では無いです。
    私にも近い経験があったため、先が気になり購入して読みましたが、薄く浅いような内容ですこしガッカリです。

無料購入できるとのことだったので読んで見ました。
    自分にもあり得そうだなーと思いました。
    続きがきになります

彼氏、ふざけんな!!

長年付き合っていた彼女を捨てて、新しい若い女に乗り替える彼氏に本気でムカつきました!!
    変わった彼氏で、変に優しかったりと最後まで気持ち悪かったです。
    彼氏には、絶対に不幸せになって欲しいわ。

いまいち

なんのひねりもなく、学ぶところもなく、なんだか本当に『ただの日記』みたいな感じです。あんまりおすすめしない。

現在、同棲を考えている相手がいたため、参考になればと思い、読み始めました。
    暗くなりそうな内容ながら、軽いタッチで読みやすいです。

長すぎる春は…ってほんまやなと思った。
    けど、結婚前に同棲もするべきやとも思う。難しいですね

全ての内容:全ての評価 651 - 660件目/全1,255件