夢中になりました!

別れまでの幸せな時間から描れていたので、より感情移入して読めました。絵も上手いし、くすりと笑えるところもあってとても面白かったです。

ストーリーは比較的面白そうだったが、絵があまり好みではなかったため、購入して読み進めようとは思わなかった。

勉強になります

私もこれから同棲をしようと考えていました。この漫画を読んで気持ちの移り変わりの原因とか根本的なとこを見てるので勉強になります

10年かぁ。
    長い時間でしたよね。
    人の心って分からないものですね。
    現実って辛い、、、でもこれからの日々がもっと大事!

よくありがちなパターンな気がします。
    が、浮気するような人は治らないので別れて良かったのではないかと思います。

こういうリアルな感じの話は好きなので楽しかったです。
    ただ、なんとなく作者さんの「私は別にみじめじゃないしショックでもないし」って感じのプライドみたいのがちょこちょこ見える気がして、そこがなんか気になりました。

つらい

この歳で別れるの辛いと思うけど、結婚願望あったなら結婚しないままってのも辛いと思う。解放されて新しく出会い見つけた方がいいと思う。

ほのぼのしてる話やら、切なくなる話、共感させられたり色々感じさせられました。
    タイトルだけで内容が分かりますが、とても繊細に細かく書かれていて、最後まで読んでいきました。

自分の経験とリアルに似てて個人的には読んでて凄く胸が苦しかったです。。。
    一緒に住んでたら男も女も関係なくなって家族になっちゃうのですかね。

仕方ないですね

彼氏が同棲10年しても結婚せず、会社の後輩を好きになるのわかります。

人を好きになると周りが見えなくなる人、たくさんいます。私もそうですが筆者さんもそうなんでしょうね。初恋に縛られすぎ。

全ての内容:全ての評価 541 - 550件目/全1,255件