同棲10年

無料分読みました。結婚10年もいってない私が同棲10年で別れることの重大さを考えるに、かなり辛いものがあるのではないかと

無料

分しか読めてないですが、どうなっていくんでしょうか。
    同棲10年で別れるなんて。
    でもぶっちゃけ同棲を機にやってたこと放り投げる主人公のこと今の所好きになれない

雑で拙いです

無料3話分のみの感想です。

とにかく、描き文字がヘタです。「学」の字の間違いなど気になります。右側の払いが全くない…。
    絵も雑で、下書きをせずに描いているのかなという印象です。
    家の外観などの絵は定規を使っていません。フリーハンドが味になるのは線を引くのが上手い漫画家だけだと思います。
    4コマだからこのくらいのレベルでいい、と手を抜いている気持ちが透けて見えます。

自由帳に描かれた漫画みたいで、下手さが引っかかって話が頭に入りません。
    無料分の後にお金を払う気にはなれませんでした。

同棲10年もしていたら、その時点で別れると思う。私なら、適当に付き合って結婚に踏み切らない男とか大変だし

by 喋々

無料しか読んでませんが絵がかわいく読みやすいです。
    なんで別れてしまったか気になります。
    人生色々なのかな

絵が古い

話は真面目なんだけど、絵がギャグマンガっぽいので湿っぽくならない。
    リアルな恋愛を元にしているせいか、ストーリーの展開はいたって平凡。
    恋愛観がモロ出てるので、共感できる人はいいけど、私には作者のような恋愛観がないのであまり感情移入できなかった。
    これは別れるよねって思う点がいっぱいあるし。
    あまり面白くないので、途中でやめた。

ヒドイと思います。
    でも、恋愛は自由なので ハーフ ハーフ。。。と、言いたいところですが 子供が産めるのは女だけ!
    男はそこらへん考えて 早く別れを切り出してあげるべきだった。と、言うのが結論!!

大変に続きが読みたい気になりますね。とても面白い話しでしたから。ポイントを増やして読もうかなと考えているところです。ポイントがないので増やして読もうかな

人間関係

人間関係って難しいなと。
    そしてさらに恋愛の難しさ。
    結婚の難しさ。
    リアルだなーといろいろ考えさせられた

相手を相方と呼んでいるところとか、なんの疑問もなくずっと一緒にいると思ってたところとか、ちょっと理解できない部分はありますが…自分の彼氏は違うと思っても、結局男の人は若い子が好きなんだと思います。自分も、相手に好かれる努力をしないとなと思いました。
    まあ、浮気した彼氏が悪いのですが、本にされたってことで充分罰は受けてると思います(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全127件