【ネタバレあり】同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~のレビューと感想(26ページ目)

同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~
  • タップ

評価3 40% 505
評価2 10% 127
評価1 8% 99
251 - 260件目/全344件

ネタバレあり 最後前向きでよかった

最悪な始まりだったけど、最後前向きに終わっててよかった。
    読者としてきっちり癒されてますよー!
    もっとドロドロしてるかと思った。
    相方さんが新しい彼女とどうしてるか知りたい。
    そこを調査して漫画に描けたら作者は最強な仕事の鬼だな。

思ってたのと…

10年間の同棲生活とはどんな感じかと思って読みました。
    もっとドロドロした感じを予想していた分、なんかあまりにもあっさり?に思えて残念でした。

女性は再確認❗️同棲=結婚ではない

作者の言動に 共感出来るかどうかで
    評価が分かれますね(笑)
    かわいい絵で読みやすいせいか
    緊迫感のあるはずのシーンでも迫力に欠け
    作品としての起承転結もボンヤリ平坦で
    イマイチ入り込めず 淡々と冷静に読みました

結果 作者の甘えや安心しきった
    厳しく言えば 恋愛状態を維持する為の
    努力不足が原因かな。。と感じました
    初彼ということで恋愛経験の浅さもあり
    彼に対して上から目線で調子に乗り続けて
    しまったのでしょうか。。。
    振られてしまい 悪く思いたい気持ちは
    分かりますが 付き合っている間は 50:50
    他の人を好きになってしまった彼だけに
    責任がある訳ではないと思います

何年暮らしていようが 同棲はただの同居
    結婚と違い 法律的にも縛られてるものがないので
    相手の心変わりによっては 簡単に別れが来る
    ことを覚悟しながらするべき
    他の方の指摘もありましたが だらだらと
    10年も続けず 早い段階で結婚できていれば
    また違う結果だったのでは?
    彼との同棲を考えている方や 現在同棲中の方には
    参考になりますね

エッセイとしては 延々と愚痴を聞いているようで
    あえてなのか作者自身の醜い感情描写なしなので
    浅い内容となり 物足りない
    17話も だらだらせずに 半分くらいで上手く
    纏めてあれば 1話ポイント分相当だと思います

女ではなくなった

相方にとって作者さんは、彼女という枠に収まってはいたものの、すでに家族化しちゃっていて、「女」ではなくなってきていたんだろうな。安定感?空気?というか、お母さんみたいな存在?
    だから別れたって、延長線上にいつまでも作者さんがいてくれるような気でいたのかも。
    でも、手作り弁当を毎日持って出勤してる14歳年上の男性にアプローチするような、見境のない女学生と、バイト風情の30過ぎた男が、そのままやすやすとゴールイン、いや、今も進行系とは思えない。
    その後、作者さんはそこそこ?活躍されているようだし、才能ある人は頑張れるところまで頑張ってほしい。
    ただ結局、相方は今どうなっているのか、知りたいのは私だけではないはずだ。

by 匿名希望

気になって読んでみましたが…

広告に出ていたので読んでみましたが、よくある別れをたんたんと描いたもので、うまく説明出来ませんが、物足りなさを感じました。まぁ、リアルで起こったことをそのまま書いていらっしゃるので、しょうがないとは思いますが、購入してまで…と、ちょっと思います

by 匿名希望

この漫画家さんの絵がかわいいかな。って位の気持ちで読み始めました。10年同棲して、相手の気持ちが変わらないでいてくれて当たり前みたいに感じました。

10年間

長すぎた春ですね。
    作者さんは、初彼ということで自分の気持ちの中では盛り上がっていたけど、徐々に思いやりをなくしていったのだと思います。
    10年は長いけど、エッセイネタとしては薄く感じました。

かなしい

こういうのを読むと同棲はダメだなと女性側から言えば思う。
    子を産む年齢にリミットがある以上は何年も暮らしてたら事実婚扱いで慰謝料でも欲しい所。
    若い子に乗りかえるなんて情の無いクズだったんだね。

がんばって!

続きが気になって最後まで読みましたが、修羅場の内容、話し合いの内容、心情の移り変わりをもう少し深く書いてもらいたかったなぁというのが本音です。
    作者さんはあんまり突っ込みたくないところでしょうが、エッセイにして商品として読ませるなら、頑張って書いてほしかったです。
    唯一許してほしいこと、と言っていた話し合い中の一言は、むしろ相方さんを後押しする良い言葉だったと思います。
    10年暮らした彼女にあんなこと言われたら、逆にすんなり先に進めそうな気がする。作者さんにとってはそれも辛いだろうけど、お互い未練があるよりずっと良いと思う。
    コスパが良いとはいえないですが、失恋の体験がある人には感じるところのある漫画だと思います。

by 匿名希望

10年近く同棲すれば、あぐらをかいてしまうと思います。
    同棲は長過ぎたらだめですね。
    私ならしばらく立ち直れないですね。
    10年間を返してって思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー