よくある感じの

長年連れ添ったのに突然彼氏に年下の可愛い彼女が出来てあっさりお別れ。
    良くあるパターンだけど、漫画家さんの目線でどの様に描かれて行くのか今後に期待で星四つ。

広告で見かけて、気になりすぎて買いました。最初は、どうにか丸く収まってくれないかなー(復縁コース)とおもっていたのですが、この結果でスッキリしました!

悲しいけど可愛い

実際こんな経験してる人ってけっこうたくさんいますよね。私も似たようなもんだし。長く一緒にいるってたいへんなのにね。

by Yuzuko

軽く読める、でも内容が薄すぎ

なんというか、広告通りなので別に文句を言う事もないんだけど、ホントにただの別れ話ですね…
    予想以上の展開は何もありません。
    絵は上手くて見やすくてかわいいと思う。

モヤモヤ

他の方も書いてましたが、なぜこんなに長く結婚しないで同棲してたのかな。別れるって決めてから、彼の顔が無くなったのが、心情をうまく表してました。

エッセイ、、、

好きにはいいかと思います、読みやすく絵も可愛くて見ていて飽きません。気付いたら全部購読していました、これからも作者様を応援したいです。

10年寄り添ってまさかの!
    同居人との思い出を思いましているシーンはつい泣いてしまいました。
    作者の先生が前向きな方で、すごいなと思いました。

エッセイとしてみると、周りでおきていることを書いただけな感じがする。たしかに、お別れするまでの期間いろいろあってそこにたどり着くわけだけど、
    みんな最初から不幸なわけではないし、、うーん。

まぁ恋愛に関しては個人の自由なので、同棲中の彼女がいても他に好きな人ができるのは仕方ないのかも。
    二股とかしないだけ、真面目っちゃ真面目だし。
    でも彼女さんとしては納得できないですよね。

ん〜、よくわかんないうちに10年が飛ぶように過ぎ去って、彼のひとことでいきなり現実に直面しちゃってどうしよう、って非現実感だけは一貫してるね。
    これ、男女逆だったら「そりゃそうやろ!」と絶対なるでしょうよ。

全ての内容:全ての評価 241 - 250件目/全1,255件