ん~

なんか きれい事で 終わった感じです。
    作者さんには 申し訳ないがいいこちゃんの同情してみたいな感想です。

修羅場しか見てないけど、女は男への愛情に胡座をかいていたから当然の結果だったのではないかと思いました。
    夫婦でもないのに相手が他に行くわけないという傲慢さが愚か過ぎ。

すがりたいのは分かるけれど、こういった結果を招いたのは作者自身だったという事です。全てに非があるわけではないのですが、長く居すぎて慣れすぎてしまって相手を大事にすることが雑になるのも分かります。
    しかし、相手に対して雑すぎな扱いに嫌な気持ちになりました。

正直、漫画としてあまり面白くなかった。同じ事実を書くにしても、もっと面白い構成や書きかたがあったと思う。
    事実についての感想は、誰かアドバイスというか、知恵付けてくれる人もいなかったのかな、、と思う。
    自分が親だったら、娘にこんな目に遭わないよう、阻止しますけどね。

プロの仕事としては...

いまいち感が拭えない...微妙なクオリティでした。
    この作者は、読者の事を考えて描いてくれているのかな?という印象。
    実体験を語ってるのだから、ドラマチックな展開は最初から期待してませんが、それにしても、グダグダすぎる...プロだったらもう少し、表現の仕方があったはず...

作者の気持ちの整理の為、もしくは愚痴に付き合わされただけ...?

もう少し立ち直って、気持ちの余裕ができてから作品にすべきだったのでは、と思いました。

これは私の推測ですが

十年付き合って結婚出来なかった(しなかった?)のは、やはりというか残念ながら何か足りなかったのでしょう。
    後、婚期がどうのと言って作者が一方的に悪いと決めつけている方がいますがそれはどうなんですかね。皆が家事得意な訳じゃないでしょうし。
    話のボリューム的には上下巻をまとめて売って欲しかった感じですね。少し物足りないかも
    最後に関係無いですがlineスタンプ作ったら売れそうですね

もっとセキララに‼︎

タイトルが気になってずっと読みたい!と思っていました。
    が、感想としては物足りない… なんかキレイ過ぎる気がします。本当にこんなものだったのでしょうか?
    私も同じような経験ありますがもっともっと汚い部分たくさんありました。まあいろいろ関係者の方々も読むだろうし漫画として描くには限度があるということでしょうか。
    あーこんなことあった!わかる〜というポイントは掴んでいて共感しました。少しサラっとし過ぎている気は拭えませんが。これだと作者さんてすごく理性的で強い方なんだなという感じで、もっとリアルに弱い部分もさらけ出せたら面白そうだなあと思いました。
    どんなに酷いことがあっても立ち直ることは必ずできます!ので今私もこれが読めるのですが、忘れかけていたところに自分を戒める良い機会となりました(笑)

うん?

なんといいましょうか、エッセイ。
    そうね、エッセイですね。
    でもなんだろ、このもやっとな感じ(笑)
    一人の漫画家が彼氏と出会い、付き合って別れるまでを淡々と並べた日記みたいな…。同じ経験したことある人なら何かよく感じる箇所があるのかな?
    読み終わって、あ、もう終わりなの?って
    おもってしまいました。

他の方のエッセイ漫画いくつか読んだことありますが、正直この作品漫画にするほど変わったことは起きてません。
    そんな事してたら普通そ〜なるよねって素直な感想。彼氏が我慢強かっただけではないですかね。
    ポイントしっかり取る割にページ少ないし、おすすめはできません。
    絵は馴染みやすく可愛かったのでそこだけプラス★

全ての内容:★★☆☆☆ 121 - 127件目/全127件