同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~

気になるワードのレビューを読む

1,151 - 1,160件目/全1,255件

人によって意見が分かれる

タイトル通りです。
    似たような経験をした事がある方は共感出来ると思いますが、全くこういった経験がない方は微妙だなぁと思うかも知れません。

この漫画を読んでいくと、同棲始めて数年後の作者さんが相方さんに対しどのように接していたのかがよくわかります。
    もう少し相方さんへ愛情を注いであげていれば、相方さんの気持ちが傾く事も無かったかもしれません。ずっと一緒にいるとマンネリ化してきてしまうのでしかたないのでしょうが…。
    それにしても相方さんも随分あっさりとしていて酷いですけどね。これも人の気持ちは変わるものですから仕方がないですね…。

でも、きっと相方さんは例え新しい彼女と上手くいったとしても、この先作者さんへの感謝の気持ちを忘れる事はないと思います。
    10年という長い同棲歴と、作者さんのしてきた事。ありがたかったなぁ、と思いながら生きてくれると思います。

作者さんは前向きで強い方だと思います。でもそう見えるだけの様な気もします…。
    早く新しい人見つけて幸せになって下さい…!!(別に今が不幸というわけではないですが)

レビューじゃなくて作者さんへのコメントみたいになってしまいました…すみません…。

私は好きです

好き嫌い別れますが、私は好きです。
    ハッピーエンドの続編期待してます。

正直、漫画としてあまり面白くなかった。同じ事実を書くにしても、もっと面白い構成や書きかたがあったと思う。
    事実についての感想は、誰かアドバイスというか、知恵付けてくれる人もいなかったのかな、、と思う。
    自分が親だったら、娘にこんな目に遭わないよう、阻止しますけどね。

読み入ってしまいました

久々に泣きました。
    作品を読んだ感想は、相方が子供過ぎその一点のみです。同年代の同性(男)から見ても幼稚過ぎます。作者さんが良かれと思っていても、女性と何年同棲したら、とか女性が何歳になったらケジメを付けるとか、そういう考え、思いやりが無さ過ぎ。
    作者さんの気持ちの切り換え等は同じ境遇にある人に勇気を与えられる事と思います。
    これからの作品も期待しているので頑張って頂きたいです。
    あと他の方のレビューを見ていて、酷評されている方はどんなすごい方なのか(超売れっ子漫画家なのか、超一流お笑い芸人なのか…)気になりますね。

泣きました

花の命は短い
    オシャレして
    デートして
    もちろん 仕事もして

そんな20代の華やかな時間を捧げたのに
    …男って(怒)

そんなダークな気持ちで読み始めましたが 作者さんが前向きに変わっていく様に励まされました。

男と女は 別の生き物

理想を押し付けてはいけないし
    期待をしすぎてもいけない。

パートナーがいる方には
    日々を振り返るきっかけになる良い作品だと感じました。

事実のみ、アッサリ過去話

漫画としては面白くないので★1です。
    自分も職業漫画描きですが、漫画にするなら多少脚色してでも話に高低差をつけた方が良いのではと感じました。

単に、同棲10年ののち34歳で振られた女性のリアルな心情や経緯としては面白い。
    過去の思い出や同棲解消に至る経緯が分かり易い。

一つだけ謎だったのが、同棲開始→声優になるべく行ってた努力をもうしなくていい となった理由です。
    学ぶべきは、恋愛経験も少なく専門職に付く力も足りない人材ならば両方もしくは片方への努力を怠るべきではない、ということでしょうか。

経験のある人には良いかも

浮気された人だとか、追体験でフラッシュバックを埋めたい人には特に。

自信を無くし惨めで言動も見苦しくなっていく自分、気持ちが無くなった相手の感情を波立たせたくて嫌味が増えるところだとか。
    相方の反応が少ないところもリアルでした。
    飾らない心境描写は好感が持てます。

しかし店員との妄想を繰り返せるあたり、一般的に魅力のない人でも無いのでは…?と想像しましたが、
    内容の経緯から当人の魅力が拾えず読んでて惨めな印象で終わってしまいました。

相方日記も3話入れてありましたがなるほど面白くないわと。
    漫画としても正直物足りないです。
    作者もすぐネタにすると言ってしまうあたり、何か色々微妙だな〜という後味でした。
    スッキリできるオチがないのもまたリアルですが、勢いで描いた割に内容が薄く感じます。

泣けた

きっと彼は戻って来ると信じ、その間もお弁当を作ったり、買い物をしたり、、見ていて胸が締め付けられました。
    振られる事に対して、自分が無価値に思えたりした事を思い出し、最後の食事の部分は、読んでいて涙が止まりませんでした。

私は一気に読んでしまいました。

経験者の方にはかなり共感できる内容

他の方も書かれていますが、私も特に相方さんの方ばかりを悪く描いているようには思えませんでした。
    10年も一緒に生活をして、信頼しきっていた相手にいきなり他に好きな人ができた、なんて言われたら憎まれ口ばかりでてきてしまうのもしょうがないと思います。

むしろ最終的には自分にも至らないところが色々あった…
    と振り返っていますし

私も今同棲中ですが、一度彼の仕事の都合で同棲を解消した時期がありました。
    2人で暮らしていた部屋での1人暮らしの時期を思い出し、最後の食事のシーンでは涙がでました…

同棲の経験や長く付き合った後別れた経験のある方にはあるあるネタが多く、その点では楽しめる作品だと思います。

ただ元カノとの同棲が終わっていないのに新しい彼女と付き合い始める相方さんの神経はちょっと…
    10年も付き合ったのに、結婚や将来のことはまったく考えてなかったのかな?
    その時々の感情だけで、色々なことを深く考えていなさそう…

結婚しなくて正解だったんじゃないかなって思ってしまいました(。-_-。)
    前向きになっている作者さん、頑張って欲しいです!

まあまあ面白かった

別れてからの相方さんの無神経さにイラッとした。
    別れて正解だったんだと思う。
    同棲ってしたことないけど期間決めないとダメだね。