同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~

気になるワードのレビューを読む

1,161 - 1,170件目/全1,255件

オモシロイですが?

このマンガ、気にはなってたんですが、
    何せ酷評でしょ?
    ポイントもったいないしなーって
    10話購入で割引!
    しないしない10話も!
    ってポイントあるから、チョロっと見てみよー
    からの今ちょうど10話目(笑)
    すごいリアリティーあるし、オモシロイですよ?
    何で酷評?サクサク読めちゃってる。
    11話目からだらだらすんの?
    今10話一気に買うか悩み中です。

不幸をバネに

不幸をバネにがんばってるんだなー、っていう作者さんのコミックエッセイでした。
    10年同棲した方が、若い子に略奪される…なんてドラマとかフィクションなら何かもっとドロドロ描いてしまいそうなところが…(´・ω・`)
    淡々と表現されてます。読みやすいです。

by ran83

まあまあ。

エッセイですからね。
    多少主観的、ダラダラ感は有りますが素直な作者さんの感情が描かれていて好感が持てました。

男女の恋愛って、最終的にはどっちもどっちな所があるって、皆お分かりだと思いますが何で酷評するんですかね。
    恋愛経験少ないのかな?

あー、あるある!的な友達の愚痴を聞いているような漫画です。読後に悪意とか、ドロドロした感じは受けませんでしたので、単純に楽しめると思います。
    同世代の私からすれば楽しく読めました。

ただ、1話が短くポイント無駄遣い感は否めません。
    お金にゆとりがあって、暇な方はどうぞ。

感情移入できませんでした

広告を見て気になって購入したものの、残念ながら全く共感できませんでした。浮気とか暴力とか借金が原因ではないし、「気になる人がいる」と言われただけマシでは?相方さんだけを悪者にしている感じがしました。
    絵も話も雑。あと個人的に「相方」という呼び方も好きではないです(笑)

色々重なりました。

わたしも高校二年からつき合ってる
    彼が居ます。付き合って七年
    同棲して二年半
    携帯を弄ってると広告でよくこの作品を見かけて気になっていましたが、怖くてなかなか見えませんでした。

ですが、私もきっとお弁当のことで後悔するのなかって胸が苦しくなりました。
    なんかもっと出来なかったのかなって考えて考えて、燃え尽きそうです。

でも、相方さんのあからさまな態度は辛いですね。せめて、女からすると彼女の事を臭わせずに居てほしいものですね。
    なんだかんだ、見抜いてしまいそうですけどね。

by 星子

三十路過ぎのお一人様におすすめです。

酷評してる方がどれだけ素晴らしい恋愛をなさってるのか知りませんが、10年付き合っていて嫁同然に毎日食事と弁当を作り、家事の全てと散髪までしてあげてた作者さんを捨て、14歳下の若い子と浮気して同棲を解消した相方さんはまさにクズです。
    けれども、別にこけ下ろしてる表現はなくて、若い子との恋愛に夢中になっていく相方さををみて、悲しみ悔さ虚しさを感じながらも、新たに住む場所を見つけ、別れたことを自分の親、相方さんの親、そして周囲にあまり悪くは言わずに報告してる場面は毅然として優しい女性だなと思いました。
    それに作者さんは自分にも悪いところはあった事は認めてるし、うじうじ未練は引きずっていません。
    10年住めば愛情も家族愛になっていたのでしょう。
    10年間一度も作者さん側の両親に距離と渡航費を理由に、挨拶しに行かなかったのがルーズな関係になってしまった原因にも思い、その点はだらしないなと思いましたが結婚とはタイミングであり縁なんだなと、色々と考えさせられた作品でした。
    作者さんやご両親、ご友人が、結婚の事を後押しすれば、本当の家族になれていたのかな。あともう少し2人にお金があったり、作者さんや相方さんが子供がほしかったりしたら結末は別だったかもしれませんね…。

でも最初の恋愛は色々と失敗はつきものです。
    女の一番綺麗な時期を捧げて、おばさんになり始めた時に捨てられてしまった事はお気の毒としか言えませんが、それを悲劇と思わず、プラス思考に転換し、仕事に一生懸命頑張って、ひとりライフを楽しんでいる作者さんの様子は、結婚にしか幸せを見出せない寄生型の方には理解し難いでしょうが、逆に30代お一人様で頑張る女性には元気を貰える作品ではないでしょうか。

面白かったです

酷評してる方々は同棲したこと無いのかな?振られたこと無いのかな?

どちらの経験もあるので、私は自分と照らし合わせて読む事ができ、甘酸っぱい思い出と共に楽しんで読む事が出来ました。
    一方的に振られた場合、相手を責めたい気持ちは誰でも起こる感情では無いでしょうか。
    内容としては、相方さんを必要以上に悪く書いている印象はありませんでした。
    なので、私は読んでいて気分を害する感情はわきませんでしたよ。
    この別れの後、作者さんはお仕事が増えた様ですし、良い転機の前ぶれだったと思って、恋に仕事に頑張って欲しいです!

どっちもどっち。

いくら次の物件見つかるまでとはいえ2部屋ある物件で一緒の布団で寝る?!!
    もう別れるのに。
    このへんのルーズさが10年だらだら同棲してたのかな?
    作者さんを悪くいう書き込み多いけど、どっちもどっち。

後味悪い別れ方

相方の男性、別れる時に彼女を傷付けるような言動ばかりしますね。
    出て行く日程も決まってない段階で別れ話して、どうなるか予想つくじゃないですか。
    バカじゃないのって思いました。

10年間付き合った相手ともう2度と会えなくなるのに、最後の日々を外泊したり、他の女と映画を観に行ったり…
    そんな風に相手を捨てる男も最低だし、そんな風に捨てられる女にもなりたくないと思いました。

目先の事しか考えられないような人生観してるからダラダラ10年間も同棲とかするんでしょうね。

こんな男とは結婚しなくて正解だったと思いました。

期待はずれ

絵は可愛いのに、
    中身が読んでも読んでも
    なかったので全く面白くなかった。