同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~

気になるワードのレビューを読む

1,141 - 1,150件目/全1,255件

作者様の幸せを祈る。

人生って色々ありますよね!大変な思いをしてるのは、私だけではないんだと思いました。

そしてきっともっともっと作者様は幸せになれると思います。私ももっともっと幸せになります。

感情移入しまくりです。

相方さんに。

最後、せめて
    「今は感謝している」
    で結んでほしかった。
    相方さんに幸多かれ!

作者さんは、仕事を頑張れ!

素直な感想。

この漫画だけ読むと相方さんが作者さんのことを大好きなことにあぐらをかいてたんだなぁ、って言うのが正直な感想です。
    きついことを言えばなるべくしてなった結果だなぁと思いました。
    作者さんは相方さんから貰えるいっぱいの愛情に余裕かましてたんだなぁって感じです。
    もちろん心変わりした相方さんも相方さんだと思いますが、、、
    心変わりされるような原因が作者さんにもあったんだと思います。
    次の恋愛ではこのことをふまえて省みて一緒のことが繰り返されないように願っています。
    めい一杯の与えて貰える愛情にあぐらをかいていてはだめだと思いました。
    貰った愛情にはちゃんと相手に分かるようにお返ししないとと思いました。
    自分の恋愛の教訓にしたいと思います。
    学ばせて頂いてありがとうございました。

修羅場しか見てないけど、女は男への愛情に胡座をかいていたから当然の結果だったのではないかと思いました。
    夫婦でもないのに相手が他に行くわけないという傲慢さが愚か過ぎ。

すがりたいのは分かるけれど、こういった結果を招いたのは作者自身だったという事です。全てに非があるわけではないのですが、長く居すぎて慣れすぎてしまって相手を大事にすることが雑になるのも分かります。
    しかし、相手に対して雑すぎな扱いに嫌な気持ちになりました。

どこまでも主観のみの内容

とても30代とは思えない、薄っぺらいものを感じました。

自分だけが傷ついているかのような書き方に全く好感が持てません。
    相方さんのことも、「他人になった」と書いたその瞬間から、
    ただのモブキャラのように書くというのが、作者さんの本当の性格なんだろうな、と思わされてしまいます。

大切にしてもらって、
    大きな愛をもらって、
    「恋愛の美味しいところを持っていった」と考えているのなら、
    もっと別の書き方があったのでは?

内容が薄い

本当にすらすらと読めます。内容は非常に薄いです。
    今無料立ち読み等あるので1話は買う必要性は無いと思います。
    2~5話も相方さんと仲が良い時の思い出語りとなっているのでそれほど必要性を感じません。
    大体がいかに相方さんに愛されてるかの話だったのですが、この漫画の結果から考えるとただただ痛々しいだけです。

最後の方で今はどのような心境か書かれてありましたが、やはり相方さんをペット扱いするその心境は理解できませんでした。
    作者には心の奥底で相方さんを見下した所があった為にそのような心境に落ち着いたのではないかと思います。
    だから相方さんは尊敬してくれる後輩さんに惹かれていったのではないでしょうか?
    お互い尊敬しあいたいと作中で言っているにも関わらず、結局は自分が見下していた事が全ての元凶なのではないでしょうか?

作者にまた新しいよいご縁があったとしても、また繰り返さない事を願います。

失敗

内容が薄い。
    悲劇のヒロイン〜美化し過ぎ。

えっこれだけ?

思い切って描いたのだろうし一生懸命描いたと思います。
    でも…全然面白くなかった。
    同棲解消という大事件の中でも些細なことの中に感じる気持ちや発見があると思うのですよ。
    良い発見や良い気持ち、明るいことでなくてもいいのです。
    そういうことを逐一覚えていてちゃんと描ける漫画家がいいエッセイ漫画家だと思います。

同棲解消ってこうだろうな、という想像を全く裏切らない展開で、女友達のヤマもオチもない愚痴を聞いた気分です。

なかでもラブラブだった頃のブログの抜粋が長く、これを載せる意味がわからないと思いました。

幸せになってほしい。

浮気はもちろん最悪だけど、本当に悪い男は二股かけるだろうし、基本的に誠実な男性なんだろうな。わたしはあまり相方さんを責める気にはなれません(かなり腹は立つけど!)10年も同棲してて、34歳にもなって結婚の話が出てこなかったのが不思議。自分の事を「主婦」と言うシーンは何度かあるので、結婚願望もあったはず。同棲中という環境に胡座をかきすぎていたのかな?
    作者さんには良い人が見つかると思うので、うんと幸せになってほしいです。

切ない

昨日までの最愛の人が一瞬で他人になる…色々と走馬灯の様に自分の体験が頭を巡りました。
    今は育児や主人の世話で悩みが尽きないけど、こうゆう事考えてたよねと結婚前の切ない恋愛を思い出しました。
    リアルでいいかなあと思います。
    やっぱり作り話より切なさが響きますね。
    でも夢を見たい人にはオススメしないかなあ。