みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(114ページ目)
同じような経験…
私も同じような経験があり
つい読み進めてしまいました*
10年近く同棲し、両親にも
結婚前提だと会う仲でした。
当然だと思っていた未来が
突然無くなった日、
若い浮気相手…、さまざまな葛藤、
ものすごく
辛く苦しく寂しい物だったと思います
同じような経験をした身としては
作者さんが強がり、
描いているこのお話に
胸がギュッと締め付けられました。
きっと今でも相方さんの事は
一番好きな人なんじゃ無いかな…
なんて思います。
私もいつまでたってもそうです(^_^;)。
当たり前の愛情に
あぐらをかいてはいけないな…と
学びましたし、
もっともっと大切にしていれば…と
後悔も有ります。
大切な人は
毎日、ちゃんと大切にしていかなければならないと
思っています*
by こは*- 48
私のことか?
彼にうんと歳下の好きな子が出来て10年目でふられたって私じゃん!って、ひきつけられました…私からしたら同棲出来たなんて羨ましいくらいですが、別れるとなると私以上の辛さだったと思います。
面白おかしく恨み言や哀しい気持ちを表現してる辺りに余計涙しました。
彼に気の迷いだとかリスクを理解させようとする辺りも、カッコ悪くて切なくて、もろ私。
相手の幸せを願うのが真実の愛なんて最初は思いましたが、自分の心が壊れそうなので毒吐くしか立っていられないんです。
同じような境遇の人にはおすすめです。作者さんはまだお若いのでこれからも仕事に恋に頑張って、楽しい作品をみせて頂きたいと思います。by 匿名希望- 36
漫画として良い 実生活として、ナメている
三十路でフラれたが、見苦しくないように振る舞う姿が、淡々と漫画になっていた。女のプライドに共感できる。大事件はないが、返って、胸に染み入る。
実生活としては、「甘い!!」の一言。なぜ、結婚しなかった?同棲という言葉を、かっこよく感じていたように、感じた。
同棲は男にとって、都合の良い状態。しばらく経って、若い女に乗り換えられるのは、あたりまえです。
お互い一人暮らしで、数年つきあえば、同棲しなくても、互いが分かるよ。
筆者は仕事で大成功を収めて、いい男と結婚して、見返す?どころか、男の存在を忘れるくらいになって欲しい。
男の方は、是非ともフラれて、不幸を味わって欲しい。
もし、再会したときは、微笑んで軽く会釈→すぐ無視、くらいが良い
最後になりますが、筆者へ。今後も応援してます!
ん?これだけ?
修羅場、っていう割にあっさり別れられたようで。
いや、大事件ではあるけども。
もっと揉めたり、相手の女の子出てきたりして、一悶着でもあるのかと。
ハードルが上がったからガッカリ率も上がった気がします。
10年同棲してフられたことないので、こんなあっさり描かれてしまっては、共感できないし。
思い出綺麗に描くことで、当人の作者さんは納得できても、読者の興味はそこじゃないんです。by 匿名希望- 20
とりあえず
あとがきできれいさっぱりなこと言っていますが、未練タラタラとしか受け取れないのですが...
by じゅんcda- 16
んー
微妙の一言です。
えっ?終わり?
まだ、前半的な話だけど?
って感じですね。by 匿名希望- 13
良かったです!
広告で、気になって、この本を読むためにサイトに登録しました!
リアルで、面白く、感動しました。
良かったです!
by 音速太郎- 3
人ごとと思えない!!(;>_<;)
なんだか切なさとやるせなさで胸がずーんとしました☆
新しく若い女に惹かれるのは本当に一時だけなのに〜
てゆーか相方はなぜ10年も過ごした人を捨てれるのか?情はないのかな( ノД`)
作者さんの実体験なのですよね、これ☆
10年愛し愛された人がある日突然他人になるなんてツライ体験されたのに、自分なりに解決策を見出して前に進もうとしている姿がすごいなぁと思う
私だったら全然立ち直れる気がしません!
by みやびチャン☆- 7
私は好きな話でしたよ
うすぺらいなど書かれていますが
ツラさを精一杯笑える書き方をされて、私はちょっと泣いちゃいました笑
終わりはスタートですから!
作者さんに幸あれ!by はこはさみ- 11
作者様の幸せを祈る。
人生って色々ありますよね!大変な思いをしてるのは、私だけではないんだと思いました。
そしてきっともっともっと作者様は幸せになれると思います。私ももっともっと幸せになります。by 匿名希望- 4