同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~

気になるワードのレビューを読む

1,121 - 1,130件目/全1,255件

リアリティー

10代、20代ともまた違った30代。

同年代同性として、このフレーズうなずかずにはいられませんでした。

夢見る夢子ちゃんの時代はいつの間にか卒業してる。30代なりの現実社会との向き合い方、人との接し方、人生の考え方…。

若いときの勢いは無くなっても、大きな大きな失恋でぽっかり心に穴が開いたような気持ちになっても、それでもまた朝はやって来て、淡々と日常を繰り返し生きていく。

いつの間にか、過去を脱皮して、新しいステップに入っていくんですよね。

私も4年間の半同棲に自ら幕を引いた経験もあり、振ったり振られたり、それなりに様々な恋愛を重ねてきました。
    ラブラブな時代も別れの場面も、あるある、わかる〜!と、リアリティーを感じ共感しながら読ませていただきました。

ただ、漫画としては淡々としすぎていて、話にもう少し奥行きがあったらもっとおもしろかったのに、と少しもったいなく感じました。

絵は可愛らしくて好きでした♪

正直

つまらない。今までに相方しか付き合ってないから仕方ないのか?10年濃かったんだろうけど、なんだか響かない内容でした。残念

踏みとどまりました(笑)

20代前半の男性です。

現在30代の彼女と付き合っていますが、最近結婚が具体化され、"俺は本当にこいつと結婚していいのか"等、若干不安になっていた時にこの作品を読みました。

自分と別れた後の彼女の事を考えたり、今後の生活に彼女がいないと言う事を考えると、切なく思えてました。

流されやすいと言えばそうですが、間違いなく自分の中にある1つの山を越えるキッカケになりました。

少しのっぺりとストーリーが続く感じが、ボリュームという点では物足りなく感じましたが、個人的には好きな作品です。

元彼さん、全然誠実じゃない。作者さんに対しても新しい彼女に対しても。
    正式に新しい彼女と付き合うなら同棲を解消してからじゃないの?
    ベッドだって作者さんから別々にしたけど、普通どっちか布団とかにしないの?
    なんか作者さんは元彼さんいい人だった、と思ってるみたいだけど私からしたらこんないい加減な男信じられませんね。

ん~

なんか きれい事で 終わった感じです。
    作者さんには 申し訳ないがいいこちゃんの同情してみたいな感想です。

スルスルと

面白くはありますが、もう少し肉付けしても良いのでは?という内容です。絶対に読むべきというほどではないが、あれば目を通すみたいな。

作者さんが悪い訳ではないのですが、この内容なら、17話てなくとも…

泣きました、、

暇つぶしにそんなに期待せずに読んだら、
    淡々と話が進んでいくのに、切なくて泣いてしまいました。
    悲劇のヒロイン気取りじゃなくて、人間味溢れる作者さんで。
    失ってから、もっとこうすればよかったって気づくことってあるよね。。
    大切なものをきちんと大切にしようと思わせてくれたこの作品、私は好きです。
    作者さんはきっと頭の回転がはやい魅力的な女性だと思う!
    また幸せになってください!

10年分の思い出はつらい

10年の思い出と情はつらいですね…
    同棲は延長に結婚になればよいですが>_<
    どんな展開になっていくのか?
    と一気読みしましたが
    何だか物足りなさが残りました。
    別れって喧嘩別れになった方が引きずらなくてよいですよね。
    何処かで未練があるとよい思い出
    ばかり回想してしまいますね。
    旦那さんを大事にしようと思いました。

1話1話が短い気がします…
    内容は前半が彼との思い出話、後半が別れ話になっているのですがどちらも、それで…?と言いたくなるような話。
    作者さんは彼との幸せを他の人にも伝えたいとエッセイを書き始めたらしいですが、正直当事者以外の人間には全く面白くありません。
    肝心の別れ話は修羅場というわりに淡々と進み、彼との関係も(私からすれば)中途半端なまま終わります。
    話が進めば面白くなってくるだろうと思って最後まで読みましたが、買わなければ良かったと後悔しています。

なんか…

相方さんをネチネチ悪く言うシーンが多く、あまり気分が良くなかった。
    それのせいで「作者さん可哀想」という感情移入が出来なかった。