ネタバレあり

保身しか考えてない典型的なダメ女の話だった。最後に相方をペットだとか子供だとか、10年一緒にいた相手に対して失礼極まりない。わざとそういう感じに書いているのだとしたら最低だと思う。不愉快な漫画でした。

中途半端

別れ話を明るく語りたいのか暗く語りたいのかどっちつかずの中途半端な内容。
    本人は重くならないように描いてるつもりかもしれないけれど「で?だから?何がしたいの?何を求めてるの?」とイラついた。

初めてレビューします

一気に全巻購入して読みました。無駄な回も多く、終わりもぐだぐだでエッセイだとしてもいまいち読み応えがなかったです。もう少し、話の仕方を考えてほしかったです。

う〜〜ん?

星5つ付けてる方は全巻購入されたのかしら。17話も必要ない気がします。絵はコミカルで見やすいです。だけど、求めてるのはそこではないです。残念です。

全話購入をして失敗した。

タイトルに惹かれて購入しましたが、いつまで経っても話が始まらず終了。エッセイマンガなんてこんなもんなのでしょうか?

ただただ作者の後悔未練等の心情を時系列に綴られただけのマンガで、いわゆる"誰得?"状態。

分かりやすい絵柄なだけにもったいない。

試し読みか、もしくは一話目だけ読めば話わかります
    一話目のおまけが最終話のオチでした
    がっかり

もっと起承転結が欲しかった。アッサリしすぎと言うか。
    三者面談くらいしてくれなきゃ漫画にする程のネタでは無い気がします。
    10年も付き合って同棲して結婚しないクズ男なんて、新彼女さん失敗クジ引きましたね。他人の男だから欲しかったんだろうけど。
    …とは言え、うちも子供がいなかったらこんな風に別れる事もあっただろうな…と思いました。
    簡単に別れる事ができるのは、幸か不幸か、結婚生活について少し考えてしまいました。

掘り下げ足りない気がします

辛い、悲しい、寂しい、悔しい・・・っていうのはすごく共感できます。
    でもどれもいまいち掘り下げ足りない感じで、表面をさらっと撫でたような印象です。
    例えば彼のご両親からのメールとか、もっと何がどう作者に響いたのか語って欲しいし、さらけ出して引き込んでほしい。
    描くのがつらくてオブラートに包んでしまっているのかもしれませんが、泣いている絵だけでは本当にいま何を訴えたいのかわからないのです。
    今のままでは、ただ失恋した知り合いが語っているのを見ているだけのような感じで、何度も読み返す気になりません。
    絵は可愛いし、好きです。もったいないと思います。

そりゃ、フラれるよね

う〜ん、正直、そりゃフラれるよねっていう感想です。
    年齢、経験ともに共感できるかな?と思ったけど、
    作者さんのように相方ができたからと簡単に夢を投げ出したり、
    ずっとフリーターだったりというだらしない?生き方をしたことがないので、
    根本の部分でまったく共感できませんでした。
    34歳フリーターなのに謎の上から目線。
    別れたくなって当然なんじゃ、という感想です。
    相方さん、10年も側にいて我慢強いなあ。
    別れ方も優しいです。
    そういったことが気にならない人には、面白いのでは?

全ての内容:★☆☆☆☆ 91 - 99件目/全99件