みんなのレビューと感想「みだらな熱帯魚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん…

私はメインの二人より友達カップルの方が好感度高かったです。メインの二人は付き合う前にキスしたり、それ以上のことしたり…何かよくわからなかったです。
    最後の短編「ロマンスに道連れ」良かったです。クールなメガネ男子が最後に照れていたのが可愛かった❤️

by view

可もなく不可もなく

無料をそこそこ読ませてくれるようなのでそれまでは見てみました。
    これと言って劇的な展開もなく以前は水泳で花を咲かせた女の子が今では別畑に身を置き、水泳してる男の子と出会い、ってコースみたいだけど。
    買いたいと思うほどではなかったです。

いい感じのヒロイン

ヒーローの本心が、無料分で読んだところではまだよくわからない状態で、ちょっとじれるw
    ただヒロインがしっかり自分の気持ちに気付いているので、これからグッと二人の間が近づくのだろうと思うと課金して読もうかなと、誘われてしまいます。

評価高めですが個人的にはあまりでした。
    ほぼ初対面の人といきなり。。
    そこから始まる恋愛もあるかもしれないけど現実的にはそんな男も女も嫌だなぁ。
    他の皆さんのコメントにもあったようにラストは本当有り得ないし、急展開すぎてついていけなかったかな。

北川みゆき先生の過去の作品が、とても面白かった記憶があったので、こちらの作品も読んでみました。
    レビューでは高評価でしたが、私にはあまり面白く感じられず、11話まで読んだところで、読むのをやめました。以前の方が、絵もお上手だった気がします。

キャラクターが高校生くらいのまま設定を大人にしてしまった感じでしょうか。絵もきれいで読みやすいのですが、時々違和感を感じました。好きな女の子に嫌がりそうなあだ名をつける男の子、男の子だったらキュンキュンするのに、大人だと痛さが先にきます。

評価の高さに、楽しみに読み始めましたが、なぜか主人公にも男性にもそれほど魅力を感じず、レビューを読んでみたら 私と同じような方もたまにいらして少し安心しました。 もう少し前ならこういうのにときめいたような気もするのですが… 歳か?

初めて

初めて北川先生の作品に出会いました。ホント色っぽい線を描く方ですね。普通の会話をしているのにドキドキして読んでいます!叶さん、スパッとしない… 確かに。でも現実の社会人同士ってこんなモノだって思います。コレからも楽しみに読みます。

読みきりましたが…

途中までスゴく良くて、新しい話が待ちどうしかったのですが、最後の最後がなんだか勿体ないというか…
    もうちょっと丁寧に見たかった気がします。

主人公の愛梨は漢気があるっぽいのに10年前の思い出が今の活力になってるところが体育会系?の純粋な感じがしました。配属先の叶の一つ一つの言動や行動が愛梨のことが好きでいじわるしてるようにしか見えず、ちょっとこっちが恥ずかしくなりました。

by non_h