みんなのレビューと感想「夢幻ソワカ 東京少女陰陽師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは主人と従者との関係でなんだか このコンビが、何かやらかすのではないかと思いしました。主人公は強力な力を持ち他の陰陽師が現れていたら面白いと思いしました。

陰陽師っていう不思議な感じが読みたいなと感じさせますよね。
    絵も素敵なので詠みやすく、まだ少ししか読んでいませんがこれから読んでみます。

面白いです。七尾先生の作品はとにかくストーリーが単なるラブストーリーだけではなくて大好きです。今回は登場人物の女のコ 安倍晴明がちょっとかっこよくかかれていて 彼女が千景を守るシーンも好きです。個人的には安倍晴明の式神のたかひとがお気に入りです。彼の装束姿にも萌えます

現代版陰陽師…。しかも女の子。
    貴族の装束をきた仲間も出てくる。
    でも、陰陽師って占い師とか気象予報士とか、確か本当はそんな職業だったような。
    現代ではほぼ超能力者か魔法使いみたいな扱いですね。
    とはいえ、面白いです。
    続きが出るのをずーっと待ってます!

面白いよ

絵も丁寧で綺麗だし、設定も面白くてハマってます!

主役の子が好き

主役の晴明の性格がサバサバしてるし、気持ちが良く読むことができました。話の展開もサクサクしてるので一気に読んでしまったので、続きが気になるところです。

まだ完結してないけど…すごく好きな作品のひとつです。
    千景の秘書のキャラクターも面白いし、式神がスマホ使いこなしてブログまでやっちゃってるし、そういう細かい所もくだらなくて好き。
    ストーリーの方はなんかシリアスな要素ありげで、これからの展開もますます気になる所。
    全巻あたりから急にスローペースになったので早く続きが読みたい…

この作者の話は面白くて好きです。
    まだ、試し読みだけですけど、相変わらず掴みがうまい。もっと読みたいと思わせるので、つい課金してしまいます。

なんか面白い。
    コメディ系ですかね。
    この作者さんの作品が好きで他の作品を覗きに来ましたが、これまた系統が違うのがあった。
    式神の愚痴グロブ好きです。

主人公たちより、貴人が好きですね。キャラがたまらなく切なくて違う意味で胸キュンです。あまりに切なくて、つらくて、終わりが永遠にこない、神だから仕方ないのか、辛すぎます。