みんなのレビューと感想「式の前日」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

式の前日

うせもの宿が面白く、ほかの話にも興味が湧きやって来ました。
    どの話しも素敵だけど、あずさ2号と夢見るかかしが好きです。
    ちょっもワル風な男が女(娘や妹)の事を想い帰ってくる。似たような筋書きなのに、全然違うストーリーでしかもこの世界観が作れるなんて素晴らしすぎです!

by tamana

姉弟の話だとくっついて色々とごちゃごちゃな感じが多いが結ばれるわけではないところが、今までにない感じで切なくて良かったです。

ちょっとよく設定がわかりませんでした。ん?家族?きょうだい?ふたご?なの??恋愛、ではなく家族愛?ちょっとよく、わかりません。

すごくよかった

短編集です。
    どの話も何度も読み返すほど深かった。とても心に沁みるというか切なくもあるけど今をしっかり生きようという気持ちになれました。

泣けます!
    めちゃめちゃ泣けます!
    今日は意味なく泣きたいってときに読みます。
    とくに、あずさ2号で再会が意味が分かった瞬間号泣しました。

大人

大人にならないと解らない 気持ちのやりとり
    思いやり 溢れています
    優しくなれる作品です

まだ1話しか読んでいないけど、静かに進むお話。てっきり式を控えた夫婦のお話かと思ったら、両親を事故で失い2人で支え合って生きてきた姉弟の話。

言葉の少ない中でも、2人がどれだけ苦労して生きてきたのかが終盤で分かった気がします。

他の物語も同じ感じかなぁ。他の話も読んでみたいです。

by amopi

文学書みたい

ウェブ広告で見かけて読みたくなりました。ゆっくりとしっとりというかそんな進行具合の作品が多く心に残る作品でした。短編が何作かですがどれも良かったです。オススメです

絵もキレイだし、短編なので読みやすいです。最初のお話は、どういう関係だろう?とドキドキ読みましたが、最後に分かり納得の内容でした。

まだ1話のみしか読んでいませんが、淡々と進む会話、場面の中に、普段気づかないやさしさ、思いやり、そして静かな感動がありました。他の話も読みたいと思います。