みんなのレビューと感想「式の前日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

式の前日

なんか、いい!

結婚前のカップルの話かと思っていた。最後の最後で、そーゆーことか!と。ジンワリする良い話です。無料ページしか読んでないが、続きの話も気になる!

登場人物がどれもカッコ可愛い。
    絵は好みがあると思うのが私は好きです。
    面白いのでどんどん読めちゃいます!

初コミックスとは思えない

評価が高かったのでなんとなく読んだのですが、短編集なのに内容が濃く、ほんとうにこころに響くいいお話ばかりで大満足でした。これが初コミックスとは信じられないです。
    丸みのある肉肉しい青年誌のような絵柄も、こういう人間ドラマに合っていると思います。
    ☆4.5

by pri

面白いです

この先生の「うせもの宿」が好きな人なら面白いと思います。雰囲気かなり似てる
    あーそっちかぁ(死人ネタあり)って感じのお話もあります。私は絵がとにかく綺麗と思って買いました。

面白い作品なんだとは思いますが、私はそこまで集中して読めませんでした。なんとなく読み進める感じです。

なんか切ない気持ちに

最初どんな関係?と思う感じですが、結婚前日のそれまでの家族との関係がさりげなさの中に丁寧にかかれていてときどき読みたくなります

式の

二回読み直しました。ストーリーの、読者の見方のもっていきかた、すごいですね。途中、あれ?って。でもって最後は泣ける。泣かされましたよ。

沁みる

じんわり、心に沁みる短編。
    姉弟のこういう関係っていいなと思わされました。
    ときどき読み返したくなる名作です

まだ1話しか読んでいないけど、静かに進むお話。てっきり式を控えた夫婦のお話かと思ったら、両親を事故で失い2人で支え合って生きてきた姉弟の話。

言葉の少ない中でも、2人がどれだけ苦労して生きてきたのかが終盤で分かった気がします。

他の物語も同じ感じかなぁ。他の話も読んでみたいです。

by amopi

文学書みたい

ウェブ広告で見かけて読みたくなりました。ゆっくりとしっとりというかそんな進行具合の作品が多く心に残る作品でした。短編が何作かですがどれも良かったです。オススメです