みんなのレビューと感想「VSルパン」(ネタバレ非表示)

VSルパン

まあまあかな

伯爵夫人の黒真珠まで読みました。
    子どもの頃に読んだ怪盗ルパンシリーズでは読んでいなかったストーリーだったので面白かったです。
    文字だけだと、あれこれ想像が広がりましたが、こうしてビジュアル化されたものを目にすると時代背景はわかりやすいですね。

ただ、内容や展開が軽い感じで物語の深みを感じられませんでした。
    ポイントがたまっている時に気が向いたら続きを読んでみようかなというレベルです。

綺麗な絵が好きです

この作家さんは大好きで単行本を買ってよく読むのですが、ネット漫画には少し向いてないかも?
    絵が綺麗なのが、そのままなのは嬉しいけど、セリフが多いから拡大しないと読みづらかったり、サクサクと進まない。
    話を半分覚えてるからいいけど、初めての方にはどうなんだろ?と思います。ただ、単行本では、本当に素敵なので、頑張って読んでみてほしいってのはあります。

アルセーヌ・ルパンが…

小説だと想像力で容姿を作り上げれる
    理想的なアルセーヌ・ルパンが
    さいとうちほ先生作だと人間身あふれるルパンで描かれていて
    好みの別れる人物設定のため星5つ
    先生の作品がお好きな方にはオススメ

作者さんを追ってこの作品に辿り着きました

ベテランの少女漫画家さんは、どうしても大人っぽい絵柄に変えていかなければならないのでしょうか?
    きらびやかな世界は変わらずニーズが有ると思うのですが…登場人物の大人さが、ちょっぴりさみしいです。

絵は綺麗だし、ルパンもかっこいいのだけど、やはり無理があるのかな、、、 ちょっとストーリーがわかりづらいし、ルパンがどれだけのものかが伝わりにくいです。残念。

とりかえばやがおもしろくて作者さんの他作品をと作品一覧から覗き見です。
    アニメになってるルパン三世とは見た目もキャラも違って面白い。女好きは同じですね(笑)

作者大好き

昔から大好きな絵です。
    男子がスマートでカッコいいですよね。
    原作ありだから?なのか
    絵を楽しめていない気がして
    なかなか続きに手を出せません。
    私的には最初の掴みが大事みたいです。

絵柄がちょっと古いのが気になるけどストーリー自体はおもしろいなと思いました。
    クラリスを好きだったはずのルパンがすぐに別の人に乗り換えたのは「おい!」と言いたくなった(笑)

ちょっと、古めかしい。。

さいとうちほさんの作品は、大好きです!
    この話も、面白くはありますがタイトルのように、若干古めかしい感じを受けるのは、気のせいでしょうか。。。

絵は綺麗

さいとうちほ先生が大好きで読んでいます。
    ですがドキドキに欠けます。先生の正統派の話は好きですが、。絵は綺麗です!