せやねさんの投稿一覧

魅入った

ただの女子高生が異世界に迷い込んだ、そして立ち直り異世界で人生を全うする所まで夫婦となり2人が見届けられたのが感慨深かったです。課金して最後まで見ました。ただ、今までも何回か異世界にくる人がいて、いつの世にもその穴があり、同じ世界の時空間に行くのはむりがあるかなと少し思いました。でも、面白く見れました。

ドラマ化したら

確かに、ドラマ化が向いている感じ。ドロドロと言うわけでも無いけど、ありそうでない感じが良いのかな。キャリアを目指す主婦目線とこの年代ならではの心情に、共感できる部分もあり、楽しめます。

魅入った

軽い気持ちで読んだら、続きが気になって気になって仕方がない。無料分を毎日楽しんでます。光と影の最終回を課金したつもりが、最新の話は別の話だったから残念。地道に無料を更新していきます。

うける

今までにない設定が興味出て、無理分と最新話を購入しました。
    最新話では、最初とキャラが変わっていてギャグ的な感じになっていて、恋愛についてもその他の漫画と変わらない気もします。

ハマってしまいました

異能の意味がイマイチ掴めていないけれど、特別な存在ということは分かりました。
    ご主人様が華奢な見た目に反していろんな能力をお持ちなので、力強いです。

珍しい

消防士の話は初めてなので、楽しめますが恋愛と消防士の絡みがもう少しあればな、と思います。女子大生と消防士の恋愛は、まああるあるなので、最初の方があまりなさそうな感じで良かったです。

絵が可愛い

あざと可愛い主人公の女の子が、真面目そうで、エロ怖で、幼い。なによりこんな女子高生いないやろ!と突っ込みたくなるけれど、実は女子大生になったらその辺に点在してる。。。そんなキャラ。

ちょっと、古めかしい。。

さいとうちほさんの作品は、大好きです!
    この話も、面白くはありますがタイトルのように、若干古めかしい感じを受けるのは、気のせいでしょうか。。。

なんだ

一見、変人だけど実は優しくて掘り出し物的な位置付けなんですが、やっぱりこの方もただの男だったんだなと途中から気づき、興味薄になりました。