みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

シンデレラ物語?

お城のメイドをしていたヒロインは突然暴君ヴォーテルの妃として雇われる。シンデレラ物語のようだが、コメディタッチでテンポ良く話は明るい。ヒーローがツンデレで可愛いかも…ヒロインが健気で明るく可愛い。楽しくコミカルな話です。

セティス様はカッコいい

他の方も書かれていましたが、狼陛下の花嫁に設定が似ていて、あちらと比較してしまいました。
    こちらはこちらの面白さはありますが、ふだんのセティス様がニーナに対しての態度が冷たすぎてニーナが不憫な気がしました。セティス様への想いが強すぎて両想いがなのに片想いのような感じです。
    作者の方がセティス様はかっこよく描いているわりに、ニーナがだんだんまん丸になって幼くなっていった印象でした。

もう少しニーナとのラブラブ感を出してほしかったです。あまりセティスとの絡みがなかった様な~続編が出る事を期待します!

絵が可愛くて、話数もほどほどで、面白かったです。超極貧メイドの主人公が、純粋だけどドジッ子で、好感が持てました。

ニーナがすごくいい子すぎて王子よりもニーナのファンになっちゃいました。
    王子の事を一途に思うニーナはすごいと思いました!

ドS好きにはたまらないかもしれないですね。
    主人公の、女の子の純情さが、可愛いです。
    まだ、途中までしかよんでないので、2人のこれからが気になります。

超貧乏メイドのニーナは、父の遺した借金を返済するために朝から晩まで働きっぱなし。そんなニーナに突然結婚話が…!?お相手は、冷血暴君と名高いヴァーデル王国第一王子セティス!

まだ最初しか読んでませんが、すでにキュンキュンしてます!
    これからの展開がとても楽しみなので、じっくり読もうと思います!

セティス様カッコいい

契約結婚的なのは結構あるけど、こういう展開のもいいですね。でも、なんだか中世と現代が入り交じったような雰囲気。

その後のストーリーも読みました。王子がカッコいいだけに、ニーナが不釣り合いだなと最後まで思ってしまった。
    ニーナの髪が短いせいかプリンセスって感じがしなかった。