【ネタバレあり】ぽちゃまにのレビューと感想(4ページ目)
うーん?
主人公がぽっちゃり癒し系女子で、それに惚れ込むイケメン年下男子って設定は全女子たちに夢と希望が与えられるようで良いけど、読み進むうちに主人公がちょっとウジウジしてきて嫌になります。
ぽっちゃりのヒロイン紬ちゃんと、ぽっちゃりしか愛せない田上君。
田上君はイケメンですが、行動が自由な残念なイケメン。
途中紬ちゃんが自分に自信がない事から田上君とも上手くいかなくなり、もやもやしましたが最後は幸せな結末でよかったです。by きままなアーノルド- 0
愛されるのは良いけど…
愛される展開だし、ほとんど性格が良い人ばかりなので、安心して読めます。
これだけ想われたら嬉しいだろうな……と思うのですが、前提に「ぽっちゃりしか愛せない」があるので、なんだか微妙。
「別にぽっちゃり好きじゃないけど、好きになったのがぽっちゃりさんだった」という設定の方が、入り込めると思います。by 匿名希望- 0
ぽっちゃり主人公、もっとあって欲しい
漫画はだいたい美形で描かれるのが定番だから、このテーマは斬新に映ったけど、実際のところ美形がゴロゴロ居ないから、等身大の様な感覚で読めた気がする。主人公のつぐみが三上君と愛を育む様子が描かれているけれど、途中登場のヒヤマ君も中々良く、三上との決定的な差が分からなくて、つぐみが三上君を選択する所はイマイチ納得出来ていません。感情は理屈じゃない…という事でしょうか?
by コービイ- 0
ぽちゃぽちゃ
ぽちゃぽちゃ体型の自分からすると、夢のようなストーリーです。
あんなステキな彼氏ができるなんて、うらやましいです。by 匿名希望- 0
笑いあり涙ありって感じでした。
自分も紬みたいに笑顔でいられたらもっと学生生活が楽しかったのかなって凄い思いました。
その後もみたい気もしますが、読んでてホッコリしました。by 匿名希望- 0
こんな男子いて欲しい^_^
ぽっちゃり系のわたしは嬉しい漫画です❗️食べるのが好きな麦は、ぼっちゃりさん。でも、二の腕のプルプルが大好きなイケメンの彼ができました❣️ほのぼのしててかわいいお話です。
救世主です^_^
むぎちゃんはかなりぽっちゃりさん。でも、そんなむぎちゃんを好きになったイケメン田上くん。たがみくんのむぎちゃんを好きって追う目が可愛くて、癒されます。
by 漫画大好き❤- 0
無理分途中ですが…
あまりぽっちゃり系のヒロインは好きではありませんがこちらのヒロインは性格が良くて可愛らしくて好感が持て好きです(*^^*)
ヒーローはそんなぽっちゃり系ヒロインを溺愛するイケメンヒーロー(*´ω`*)
応援したくなるカップルです(*^^*)by 匿名希望- 0
はじめは面白くて読み進めてたのですが………主人公の女のコの性格が善!とゆー感じで何だか現実味がありません。うーーん…これからも読むかは微妙かなぁ