みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

紬ちゃんが可愛い!太っている人って卑屈だったり暗かったり、ネガティブな人が多い中、紬ちゃんはいつもニコニコおっとりしていて、優しくて可愛らしい。田上くんみたいなぽっちゃりマニア以外と多いかも?しれません。性癖と公言する潔さが素敵です(笑)

心の栄養

ぽっちゃり体系な主人公の紬と、ぽっちゃりマニアの田上くんを中心にこの2人を取り巻く人たちの成長物語。この物語は心の栄養&成長に大切なことを伝えてくれます。人との関わりに悩んでいる方、自分のコンプレックスに悩んでいる方は必見です。

by Vvvv

この漫画

大好きです♡女の子の性格が本当に良くて超可愛いです\(^-^)/♡愛されキャラだし両親に愛されて育ってるんだろうなと思いました。男の子もいいキャラでしかもイケメン。ちょっと変わってるけど(・×・)笑

ほんのりほんわかします。

かわいい♪

主人公、めちゃめちゃかわいいし、いい子ですねぇ(*´ー`*)
    初めての恋人が、今まで劣等感とか色々な気持ちを壊してくれて、素敵な彼氏です。
    そんな彼氏に出会えて、紬ちゃんは本当に幸せです♪
    このまま幸せになって欲しいです♪

田上くん好きです

田上くんと柚ちゃん最高です!!!とりあえず柚ちゃんとはぽちゃ同盟組まなくてわ!!笑いやーあたしもありのままを好きになってくれる人が欲しいなあとこのストーリーを読みながら身に染みました。とっても癒されてます(*^^*)

ぽっちゃりが主人公なんてめずらしいからどんなはなしかと思ったら普通にラブストーリーでした。なかなか体型のことやカッコいい彼氏の存在が主人公を気にさせるけどちゃんと彼氏に想ってもらえてるからすごくうらやましいくらいな作品です

早く

早く続きが読みたいです。
    ポジティブな人が嫌いな人には向かない漫画だと思います。
    自分がデブだからとかネガティブなことも考えず、自分で自分を愛してあげないと可愛そうだから、という主人公。
    このポジティブ精神は私は正直尊敬します。

by 小魚

タイトル買いです

若い頃は痩せていた私ですが、今やぽっちゃりに属しています。
    ストーリーのような若さは全くないですし、主人公のような性格の良さを持ち合わせておりませんが、それでも溺愛されている様はとても力になるし、微笑ましいです。

ぽちゃでも受け入れてくれるのか…?

とついつい期待してしまうお話です。
    実際は、主人公のぽちゃ具合だと、だいぶ大きめになっちゃうんでしょうけど…
    彼氏と主人公、それぞれの気持ちに感情移入できるので、読んでてキュンキュンしました。

ほっこり

ほっこりする作品でした。

太ってるってやはり、ネガティヴに捉えられろことが多いけど、愛おしいと思える人に愛されるのって最高にhappy✨