【ネタバレあり】ぽちゃまにのレビューと感想(3ページ目)
ぽちゃマニアで残念なイケメンと言われている田上くんは、自分に正直なだけ。時にはめんどくさいかもしれないけど(笑)人の目なんか気にせず、大切にしてくれる。なんかほのぼのします。
by えむねむ- 0
単純じゃない!
最初は単にぽっちゃりが好きな田上くんとぽっちゃりな紬ちゃんの恋愛学園ストーリーかと思ってたけど、そうじゃなかった!読んだのは全然序盤だけど、そこだけでも紬ちゃんが体型のことで過去嫌な思いをして、そこを乗り越えるまでの友達や家族の支えがあって…ほかのキャラにもちゃんとストーリーがあって、見ごたえがあります!
by まめしばん- 0
ヒロインの自己肯定が理解できないとか、母が虐められるくらいの娘に配慮したご飯を作らないとか、まぁ色々な意見があるのは私も同じ意見。
でも、そういうものを置いといて、太っていることで色々なことを諦めてきたっていう部分が刺さりました。
健康的なポチャなら良し。コレステロールとか気を付けてね。by 柚子らー油- 0
かわいいな
あまりない主人公の女の子がぽっちゃりさんでイケメンだけど行動が残念な感じが逆に私にははまってしまって好きなお話です。これからどんな展開か楽しみです。
by あいしんた- 0
主人公がかわいくて、応援したくなります。
絵も綺麗で読みやすいです。
最後ハッピーエンドで良かった。by ベリーベリーハッピー- 0
可愛いお話しだなと思いました。ただ主人公がぽっちゃりなのはわかりますが、もう少しキュートさが欲しかったなと個人的に思いました。
by みーたろっ- 0
最初は後輩くんが男らしくて、ほのぼのでもうらやましいと思える想われかたで面白かった。同級生のライバルが出てきてからよくわからない展開になったのが残念
by こてはる- 0
ネタバレとする程でもないけど
数年前に40話くらいまで読んだのですが
イマイチ全部ぽっちゃりに繋げてて
それ以外への愛がないと言うか
沢山食べさせて自分の好みにさらに太らせるとか、
本人の意志無視だし、さらなる肉の触り心地求めてるだけでしょ サイコパスやん
主人公が哀しくならないのも違和感です。
無理矢理ぽっちゃりで丸く納めて話が終わる感じが
読んでも ……?な気持ちになるばかりでした笑by ピンクポーチ- 0
ぽちゃまにってどういうこと?と、思ったのが最初で読んでみたら納得。
主人公の女の子はポッチャリでそれをネガティブに捉えてないので気分よく読めます。
相手の男の子もオタクっぽく見えるけど、見方をかえれば清々しい男の子だなって思いました。by 匿名※希望- 0
したくなるよね😆
この作品は題名や表紙からおもしろそうだったので読ませていただきました。変わり者の男の子の気持ちがよくわかるわぁ、なんかぽっちゃりしてない二の腕でもぷにぷにしたくなるよね😆それを知ったらやめられない…
by とくめいがいいな- 0