みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スローラブ

ぽっちゃりで恋愛ごとは色々諦めている紬に、ぽちゃマニ田上くんがもうアプローチ!触りたがる触りたがる!

ぽっちゃり大好きなだけかと思いきや、気持ちのついていかないゆっくりな紬を、田上くんが必死に堪えてお互いの関係を築いていきます。好きだからって押せ押せだけではダメだよ!ってそんなダメ出しをしてくれそうな作品です(笑)。

このカップル好き

紬も田上くんもすごい好き。
    友達もいい子。
    なんかお似合いカップルだなぁ~って思う

ぽちゃマニアで残念なイケメンと言われている田上くんは、自分に正直なだけ。時にはめんどくさいかもしれないけど(笑)人の目なんか気にせず、大切にしてくれる。なんかほのぼのします。

ヒロインが、優しくて柔らかな雰囲気のぽちゃさん。
    彼氏が、年下イケメンでぽちゃフェチ。

ゆっくりと愛を育んでいくストーリーで、重い作品を見た後に読むと、ホンワカしてイイと思います。

はじめとてもマニアックな部分が強いと思って読んでましたがこんなほっこりした物語、とても癒される。素敵な青春。ただただおすすめ。

単純じゃない!

最初は単にぽっちゃりが好きな田上くんとぽっちゃりな紬ちゃんの恋愛学園ストーリーかと思ってたけど、そうじゃなかった!読んだのは全然序盤だけど、そこだけでも紬ちゃんが体型のことで過去嫌な思いをして、そこを乗り越えるまでの友達や家族の支えがあって…ほかのキャラにもちゃんとストーリーがあって、見ごたえがあります!

すごい純粋で綺麗な心の持ち主の主人公がかわいいです!彼氏も面白い!ライバル出てきたし、今後の展開が楽しみです!周りの友達も最高です!

こんな

主人公の女の子はとてもいい女の子。男の子もとてもイケメンで2人とも大好きです。こんな男の子に好かれてうらやましいです。

ぽちゃまに

超可愛い!自分の学生時代を思い出すなぁ。あの時こんな男子生徒がいたらなって思います。…自称、ぽっちゃりで、まあまあ同性、異性からも人気があったんだけど、なんにせよ、素敵な二人を応援しています。次回作が楽しみです。

世の中、ぽっちゃりさんが好きな人もいるよ。ぽっちゃりだから自分に自信が持てない主人公に頑張れって応援したくなる作品