みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
昔々
確か 子供のころ 映画で薬師丸ひろ子だったかな?里見八犬伝をやったような気がする
珠が揃うと的なこと以外 まったく記憶にないから新鮮に読めるby みぃ慎- 0
里見八犬伝をきちんと読んだことが無いので、この作品を読んで里見八犬伝を読んでみたくなりました。登場人物たちが過酷な人生にめげず直向きに運命を受け入れる所に惹かれます。
by うさぎの母- 0
好きな漫画家さんです
まさかまさかの里見八犬伝になりそうですね。楽しみですこの発想とかもとても思いつかない事です。いつもながら尊敬してしまいます。
by まろピヨ- 0
知っているお話しかとおもったら、、、
こちらの作者さんの漫画はお話しが面白くて好きです!知っている里見八犬伝のお話しかと思ったら思わぬ形にアレンジされており、、、これはこれでありで面白いです!
by のんびりしたいな- 0
タイトルが気になって読み進めていきましたが、自分的には絵のタッチがもう少し現代風でもよかったのかと思いました。
by TaRaー- 0
面白いです。今後の展開が気になります。無料分はあっという間に読んでしまったので続きを購入しようかと思います。
by ひつじんぐ- 0
この作者さんの話はどれも本当に面白いです!不思議な力の話大好きなので、これからどうなっていくか楽しみです。
by rere12- 0
作者さんは好き
作者さんが好きで読みました。
が、原作の里見八犬伝が難しいので
漫画にしても内容濃く
気軽にぼんやり読みたい私には
少し合わなかった。
キチンと読み込めば 絶対に面白いとは思う。by ゆづねず- 0
うらめしやを読んでこの作者さんの漫画をもっと読んでみたくなり、こちらも読みました。
まだ途中ですが、さすが、面白いです。by かしたみ- 0
魔木子先生の作品は、絵が綺麗で品があり、内容も面白くて好きです。うらめしやを初めて見てハマって、他の作品も気になってみました。
by エージェントP- 0