みんなのレビューと感想「青の母」(ネタバレ非表示)

青の母

ぞっとする美しさ

以前この作品を読んだとき、おぞましさと残酷さ、苦しさの中にもぞっとする美しさがあって、強烈な印象が残っていました。自分が母親になった今、再度読み返して、途中までしか知らなかったので、恐らく黒幕だと分かっていた冬弥の正体に愕然とし、空木の悲恋に涙し、そして突然の終焉に呆然としました。。。が!最後まで読んでがっかりした皆さん、あまり知られて居ない様ですが、フクロウと緑との出会い、糸子の出生の秘密、そして月乃復活の後の話が続編として“鬼喰い少女と月梟”と言う作品になっている様ですよ❗

by cherry2

えっ!?

話の作り、絵柄等かなり好きでしたが、最終話に、え!?ここでおわる!??
    と言う作品です。
    打ち切り喰らった作品かもしれません。
    話が急展開からの終了、本当に残念でなりません。

by 明鴉

●レ○アム◆ザ■ン野郎…。

最初はいいんですけどねぇ。

何かミステリアスというかホラーというか、ちょっとドキドキして次の展開が気になってしょうがなかったので購入しました。

ですが正直後半の情報量が物語を理解するには足りなすぎるのでは?

それなりに面白いと思うのですがどうも消化不良気味なのは否めないです。

アッサリ過ぎ

途中まで面白かったのに最終話が残念。
    最終回の打ち切り感がモヤモヤします…

by R16

謎だらけで何がなんだかよくわからない。
    親が事故で亡くなって、施設で育って10代結婚、いきなりホラーテイスト。
    もっと読めば面白くなるのかな??
    絵柄があまり好きではないので読むのは微妙。。

途中から話がよくわからなくなってきたのは私だけなのか、絵が見ずらい所?なんの絵?どうなってる絵??みたいな感じがあったので星2です。
    個人の感想です

複雑すぎて

昔からの因縁的なものが興味をそそったけど、少し複雑でちょっぴり理解し辛い部分もあったりでラストは意味が良くわからなかったかな

泣いた

ラストの終わり方は何だか続編が出そうなスッキリしない感があったのですが、途中の男の子が死んじゃうところとか、凄く泣けました。

by ru-chan

恐い…。ですが気になるなぞが多すぎて次々読んでしまいました。主人公の母が死んだ理由もあの村が関係あるのか?いつか分かるのかなぁ。

内容がイマイチだしグロすぎ。こちらは中途半端な終わり方というか、もう1つの月梟を読まないと分からないです。あれが完結編です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件