みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)

面白いです
戦国時代の話とは知らずに手に取りました。大和和紀さんの、あさきゆめみし、や、はいからさんが通るなどが好きなのですが、戦国時代はなんとなく苦手でした。大和先生の描かれるこの時代の物語は、そのような苦手意識を吹き飛ばしてくれました。
by フォルクスワーゲン-
おもしろそう!すごく長いので古本屋で購入しようと思います。
本当に絵も上手だし話もおもしろい作家さんですよね。by シナボンシナモン-
無料分だけですが
歴史的に大きな物語です。特に、戦国時代の中で、女性が生き延びる為に必要なものを身につけたばかりか、自在に操り、男性に一目置かれる女性は、なかなかいません。
運命と呼ぶには、あまりに劇的で、素晴らしい出会いを繰り返していく強さにひかれます。by チョコクランチ-
登場人物がすごい
昔一巻と二巻を読みました。どんどん読み進むと多彩な登場人物が出てきて楽しい。歴史も簡単に覚えられそうです。
by ながののママ-
まだ1話目だけど
興味深い内容です。歴史的背景を元に描かれている作品なので、フィクションを交えつつも勉強になる。
主人公のおつうの気立てがよく、それでいて無鉄砲なところもあったりするのが好感がもてる。
今後の展開が気になる。by macosmiyako-
歴史
戦国時代は大好きです。
信長、秀吉、家康…武将イコール男の世界という感じですが、それも支える女房達や周りの話しもとにかく色んな逸話があるんですよね。
この先を楽しみに読ませてもらいます。by 梅カンカン-
これまた
これまたマイナーな女性が主人公ですが逸話が確実でない分創作もしやすいところがあると思われます。実際、とても面白く仕上がっています
by (´(ェ)`)-
おつう、どうなっていくのかな。
おつうのすてきな生き方、気になって仕方がありません。これからどうなっていくのか、歴史とどう噛み合っていくのか楽しみです。
by アキコ77777777-
面白くて一気に読み進めてしまいました。よく知った話を新たな視点で読んでいる感じです。引き込まれる漫画ですね。
by まるもりんご姫-
勉強になります
小野於通の事は今まで知りませんでした。戦国時代に女性であっても学問を修めて生きていた人がいたことが驚きです。このマンガに出会えてよかった。
by メガネ男子らぶ-