みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
素晴らしい作品
有名な「あさきゆめみし」を書いた方の作品だけあり、中身の濃い名作だと思います。
歴史の勉強にもなるし、生き方のお手本も伝えてくれるような作品だと思います。
絵も美しくて素晴らしい。by ネコ25- 0
大和和紀さん最高
王道、大和和紀さんの絵が素晴らしいし、描写も良い!丁寧に書かれていて、すんなり物語に入り込んでしまう!!お通がこれからどうなるのか、戦国の世を渡っていくのか、とても気になります!
by トトママキラリ- 0
深みあります
軽い気持ちで読み始めましたが、結構内容濃いです。池田理代子先生の春日局と途中話がかぶりましたが、激動の戦乱の時代、女は強く聡明でなければ生き残れない事がよくわかりますね。
by てるせな- 0
歴史
歴史もののストーリーは、
本当なのか気になりますが、
本当の事に、物語を追加するから
楽しく読めるようになるんだなと
思います。by みーちゃん⭐︎- 0
安心して読めます
絵もしっかり
キャラクターもしっかり
流行りとかではなく
漫画好きとして安心して読めますby じみむーん- 0
時代物が好き
大和先生の絵の美しさ 学生時代にのめり込んだのですが、体が不自由になってベッドの上でもう一度読めることに感無量です。
by PD婆- 0
さすが、大和和紀先生。久しぶりにこの作者の作品を読みたくなり、歴史にはあまり詳しくないけどよんでみたところ、とても面白いです。続きが楽しみです。
やっと読めた!
飛ばし飛ばしで何話か読んでて、ずーっと気になってた漫画でしたから、ほぼ一気に読みました!ただ、毎日更新の無料のとこはまだ読めてないので、今、悩み中です
by chii-toshi- 0
自立すること
時代を超えた女性の生き方を描いていると思いました。いや、人間としての生き方かもしれません。
真田信之、信繁兄弟が出てるのが嬉しいです。by はよこと- 0
芸は身をたすくといいます。
この作品に描かれている於通の姿から、いくら一芸に秀でていても、自分でその道をしっかり歩んでいく強さ、ぶれなさがないと、「身をたすく」にならないんだなあーと思いました。
その於通が、とても魅力的です!
殺伐とした時代の中で、りんとして生きる於通に、生きる勇気をもらいました。by れもきりん- 0