みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

戦国時代。女性だって賢くて、優秀な人は沢山いただろう。小野おつうさん、男性優位な時代にこれだけの活躍をしたのでしたら、現代では、もっと活躍したのだろうな。歴史を学びなおしたくなりました。

歴史の中の

女性像、というとどうしても男性を支える影の存在として描かれることが多いですが、大和先生の視点を通してあの時代においても自らを奮い立たせて生きた強い女性がいるというストーリーに共感と励ましを感じます。

大和先生

久しぶりに大和和紀先生のマンガを読みました。
    昔の作品を無料で読めるなんて感謝感激デス

by saza333

無料分36話まで読みました。
    とても頭の良い女性で、好感が持てる人柄で、時々笑っちゃう部分もあり、かなり続きが気になります。ポイント使おうかどうしようか…

歴史物

実在の人物がたくさんでてきて、事実と織り交ぜられながら話が進んで行く。歴史物が好きな人にとってもそうでない人も楽しめる

歴史を垣間みる

絵が読みやすいといのと、ストーリー展開が歴史的背景を元にしているため、勉強がてらに読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。

これまで某ドラマでしか小野おつうのことは知りませんでしたがとても素敵な女性だったのですね。今後の展開も楽しみです

戦国好き

史実に基づく話の展開で
    有名どこが出てきます。
    でも戦国大名はあくまでも
    脇役と言うのは頭に入れておいたほうがいいかも。

勉強になります

小野お通という歴史上の人物の存在を初めて知りました。清らかな心で人に優しくとても好感の持てるように書かれているので、歴史の勉強がてら楽しく読んでいます。

歴史好きにはオススメ!

主人公は日本史好きでも詳しく知らない方が多いのでは?戦国から安土桃山、江戸時代にかけての日本史の主役級の人物がこれでもかと登場します。そんな人たちと稀有な出逢いを経て成長していく女性、今の世ならばかなりのセレブなはずですが笑、ひとりの女性として悩みたくましく生き抜く姿が清々しく、読み進めるのが楽しみ。