みんなのレビューと感想「架刑のアリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

熱狂的な
熱狂的なファンがついている漫画家さんです。かっこいい絵のタッチ、スピード感あるストーリー。
どれをとっても、オタク受けします。まあ、絵は良いのですが、個人的にはあまりたのしくなかったです。二度は読まないかな。by はいじのミーティング-
壮絶なバトルロワイヤルストーリー
跡継ぎを選ぶために招集された血の繋がらない兄妹たち。育ての母から告げられるのはあとを継ぐために殺し合うこと。
殺戮の血に染まりながら信じては裏切られ壮絶なバトルロワイヤルが繰り広げられる。
ヒロイン、アリスは果たして生き残れるのか?少女コミックとは思えないハードさ!by さくらぷりん123-
さすが
超有名な昔からの実力派漫画家なだけあって、世界観もしっかり保ちつつ、ストーリー展開もちゃんと面白いです。天使禁漁区時代から好きでしたが、その世界観がこの作品でもあり、イラストも美麗なので読んでいて楽しい作品です
by むーさんは犬-
設定がめちゃくちゃだなって思いましたが、結構ハマってしまい続きが気になってしまって仕方ありません。
血が繋がってなくても兄弟で殺しあうとか酷いよママ&パパ…と3話くらいまででギブかと思ってましたが…引き込まれてしまった。確か好みが分かれる作品ですね。
化け物と呼ばれるような者同士が殺しあうと思えば軽い感じで読めるかも。
月兎のツッコミもクスッとなります。by 匿名希望-
とにかく美しい
由貴先生の漫画はとにかく男女ともガラスのように美しいです。
天使禁猟区から好きになりました。
ちょっと内容は怖くて独特で難しい部分はあるけど惹き込まれますby 匿名希望-
10代の頃から好きな作者さん
昔から変わらず安定の絵の綺麗さですね‼
カインシリーズは中学生の頃に読んでました。ゴシック要素やマザーグースの詩を織り混ぜたながらのミステリアスで、切ないストーリーが大好きでした。
一話一話本当に楽しんで読んでいました。こちらの作品は無料分読みましたが
気になります…何が起こっているんだ‼by 匿名希望-
世界観がすごい
絵が綺麗なのでどんどん読み進めてしまいました。ポイントがないので途中で止まってしまいましたが、続きが気になります!
作家さん買いです!
他の作品もそうですが、絵がものすごく綺麗✨でも、なかなかグロテスクです…物語も魅力的なので個人的には好きですが、スプラッター系が苦手な方にはオススメじゃないかもです。。。by Chris4-
展開がスムーズ
無料分を読みましたが展開が早くスムーズに読めます。
登場人物も多いのでスムーズですが人物を覚え理解するまでストーリーが曖昧で進んでしまいました。理解すると繋がり繋がりおもしろみが出てくる感じです。by 匿名希望-