みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

評価5 45% 1,122

かっこいいです!

ほんわかするストーリーです。人は、見た目で判断してはいけないし、環境で変わるものだとわかりました。おすすめです!

ちょっとずつ

保育園の事をそれとなく勉強しながら読める漫画かとおもってました。
    段々面白い!
    園長が元ホストってゆーのは、それはそれで面白い設定だし、色んな人の気持ちが分かるので(私も子供を保育園に預けていた母親として)共感出来る部分も多いし。
    ちょっと真面目に
    「こう言う状況ならどうあるべきか」
    とか、子育てや人間関係に関しても考えさせられたり。
    ただの漫画じゃないですね。
    ちょっとずつハマってきたかもです。

無料の20話まで読みました。
    私は子供がいないので、ママ友とかはよくわからないですが、
    自分勝手な人が増えている印象があります。
    この漫画を読んで、子供のためにと考えてくれるといいなと思いました。

失礼ながら、表紙とタイトルだけでは興味をそそられていなかったのですが、レビュー高いし無料読み多いし、と軽い気持ちで読んでどっぷりハマりました。課金するつもりなかったのに一気読みです。
    保育園をとりまく人間模様や家族の関係性、どれもありそうでグッと刺さるものがあります。そして恋愛に不器用な園長と保育士さんとの恋。
    どれもすごく人の心の描写がうまく(素人が偉そうにって話しですが)、応援したくなりました。
    子どもがいる人には特に読んでほしい作品でした。

この頃に出会った大人によってその後の人生が変わったり、影響大ですから、こういう変わってるけど子どもたちのことをちゃんと見ていて守ってくれる人がいる保育園いいですね!
    園長とニーナちゃん、地蔵とニーナちゃん、トライアングルになっていくのかな?

ストーリーは面白いなぁと思うけどタイトルで損してるなーって思ってました。ホストが主人公のストーリーが個人的には好きじゃなかったけどこれは可愛らしくて良かった

ほっこり

仕事に対するやる気だったり,子供を私たちが守る,子の母親も守るんだという姿勢が,とてもステキで。ドラマ化されたら,いいなと思う作品です。

無料分ですが

子育て中の身としては、なるほどこうすればいいのね。と思うところも多々ありました。
    意地悪な子がいたり、ダメな父親がいたり、ありふれた日常の中で皆が成長していく感じですね。

面白い!

評価が高いだけあって、表紙の絵に敬遠しつつも読み始めると面白くて読み進めました。実際に子供相手の仕事をする男の人の中には小児に興味がある方もいるようですが、この先生はそうではありません(笑)

私もタイトルと表紙の絵で敬遠していました。無料分だけ読んでやめようと思っていたのについついハマってしまいました。