最高にいい!
子どもは可愛い♡そして子どもに教えられる事はたくさんあると思います。この漫画見てると、ほんとにそう!と思う事たくさん出てくる。子どもには子どもの社会があるのですよ、どんなに小さくても。保育園の中での様々な出来事、親たちの葛藤…園長は元ホストのチャラい脱力系の奴だけど、そんな調子でサラリと新米保育士のニーナちゃんを助けてくれる。すごいいい話だと思います。
アットホームでこんなに寄り添ってくれる保育士さんに会える場所…あったら良いなって泣きながら読みました。わたしも睦ちゃんママの気持ちわかるって泣きました。そうゆうママさん多いんじゃないかな。
多くの子育てママに病んでもらって、子育てでしんどいことがあった時にも気持ちが楽になら人が一人でも増えたら良いなって思います。by 匿名希望- 0
為になる
保護者の心理の事も描いてくれているので、思わず読み入ってしまいました。子供の心を考えようという事を仕事してバタバタしているなか、忘れてしまう事があります。この漫画を読んで改めて考えさせられました。
可愛いです
実際いたら嫌かもだけど一度は経験したい話。誰もか描いてるかも。ずっとはつらいけど。楽しく読めます。
ホスト系
今までにない、内容に惹かれ読んでみました。
こんな保育士がいたら色々な面で改革できるんだろうなと思います。by 匿名希望- 0
主人公が素直で魅力的
掲載が少し前なので内容は古いけど、保育園がこうだったらいいなと思う
無料が多いのもいいby 匿名希望- 0
面白い!
どんどん読み進めたくなります。それぞれの親子模様もきになるし。
保育士としての気持ち心構えとかも気になります。by 匿名希望- 0
絵のタッチはあまり好みではなかったけど、無料期間中だったので読んでみたら凄く内容が感動してしまいました!
by じぞうクリーム- 0
保育園側の思いも、母親側の思いもどちらも理解できます。
子育てをしている母親みんなが感じる葛藤とか、悩みに優しく寄り添ってくれるような作品。
心にグッとくるセリフもいくつもありました。
子供を抱きしめたくなる漫画です。by 匿名希望- 0
ほんわか面白い!
認可外保育所を題材にした漫画って珍しいなーって思って読み始めました。新米保育士のにいなちゃん、元ホストの太郎ちゃん、ベテランの清水さん、看護師の次郎君、個性的なメンバーと可愛い子供たちに癒されます。