みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
元ホストの園長に、資格のないスタッフと、この前まで学生だったまったくの未経験の新人。こんな保育園、預けるの不安すぎる。と思って読み始めたけど、現実を無視してファンタジーとして読めばなかなかおもしろいです。
実際は園がわにも、保護者がわにも、もっとどギツイのいるからな~。by 匿名希望- 0
主人公の男の子がカッコカワイイ!
表紙とタイトルであまり興味湧かなかったけど、読んでみたら意外とはまった。by 匿名希望- 0
タイトルに惹かれて読み始めました。絵は好きだし、ストーリー展開もなかなか面白いです。早く続きが読みたいです
感動
題名からチャラチャラしたお話かと思っていましたがすごく素敵なお話でした。
前半はラブ感はあまりありませんが、保育園の実情や子供と親の関係性などまじめなお話ですが、少しポップに描かれていたので読みやすかったですし、とても勉強になりました。
根っから悪い人がいなかったので最後まで気持ちよく読めました。by 匿名希望- 0
まだ無料分だけですが、子育てについてよく調べて書いてあるなぁ〜と感心しながら、そして私自身勉強させてもらいながら読みました。
そして、ところどころクスッと笑えて面白い!
まだ恋愛要素が少ないので、これからに期待です!by 匿名希望- 0
いいお話でした
元ホストの保育園園長太郎さんと、保育一筋の楓ちゃん、ベテラン清水さん、看護師の地蔵君、智春さんの保育園。
職員、保護者共にいろいろな苦労、悩みがありながら子供達は楽しく過ごしている。
それぞれのお話があり、とても読み応えがありました。by 匿名希望- 0
おもしろい設定
元ホストが保育園の園長という設定が面白いなと思いました。もっとふざけた感じなのかと思ったら、意外と内容はマジメです。
笑った笑った!14話‼️
涙を流して笑ってしまいました😆
ほのぼのしているのにしっかりストーリーができていて面白いです🤣by 匿名希望- 0
読んでみると良い作品なんだよな。
気ままな元ホストの園長と
まじめな保育士と仲間たち。
中の画もかわいいし…。
作品のタイトルがちょっともったいない気がする。
(ゴメンなさい)by 匿名希望- 0
好感しかない
すごく好きな感じです。
絵のタッチも登場人物も程よく個性的で好感の持てるキャラクターで。タローとジローが揃った時点でニヤニヤしてしまいました。あと地味にシミーの存在がツボです。楽しみが出来てる嬉しい♡by 匿名希望- 0