みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
幼稚園
幼稚園とホストの組み合わせって、、と思いましたが、
確かに女性を楽しくさせるのも子供を楽しくさせるのも通じるものはあるのかも??
ほんとかな。by 匿名希望- 0
テンポが良い!
舞台は非認可保育園。そこで幼少期を過ごして自ら保育士になって戻ってきた楓。急逝した園長の息子、元ホストの太郎。ベテランワーカーのしーちゃん。それぞれの人生観や経験値をフル活用しながら、待ったなしの保育園運営をまわしていくのが、ただだだスゴい❗️太郎ちゃんは、頼りないようだけど、園児相手にホストさながらの熱い接待(?)しちゃったりするのが面白いです。
by あつかお- 0
いいですね、いいマンガ。3人のバランスが絶妙によくて。こんな託児所があったら救われる親子って多いんだろうな。
新しい
保育園の日常をちょっと違った切り口で描いたストーリー。新米保育士の主人公がいろんな人と出会って成長していくものがたりでもある。なんか心温まる作品です。
ホストの園長
親に捨てられたホストが育ての親に恩返しするために、ホストを辞めて保育園の園長先生になる。そこに来た新人保育士と恋に落ちる。ほのぼのした作品ですね。
園長が何でもすんなり解決しすぎて、え~っと思うこともありますが、全体的に面白いです。保育士の主人公が日々成長してる姿は健気で好感をもてます。
続きが気になる!!
私好みの絵だしなんだか読んでて心がほんわかしてきます!!
みなさんも絶対に読むべき!by 匿名希望- 0
無認可ではあるけれど、すごく信頼できる保育所に思えます。
実際子供いたら預けたいと思うし、こういった職場で働いてみたいなとも思います。by ささの母- 0
コミカル
ホストで軽いけど、その軽さが子供にはちょうど良いのか。園長先生だけど、友達のような距離。保護者との向き合い方も良い!!
by はるひなひろ- 0
たまたま
他の作品が良かったから、同じ作者さんのを読んでみた。まぁまぁ面白いけど、全部読みたいとはならなかったなぁ。