みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

赤ちゃんのホスト
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

面白い!!

元ホストの保育園園長という非現実的な設定が、リアルな子育てや子供の成長を際立てて凄く良くできた物語になっています。

主役はあくまでも大人側で、大人側が子供により成長していくストーリー性が今までにない感じで新鮮でした!

絵も綺麗だし、自分の生活圏では見られない色々なリアルな事情が見れます。
    子育て中やお子さんを保育園に入れる予定のある方は勿論、独身の方やお子さんがいなくて、周りの友人の子育ての苦労などが理解しにくい方にもオススメです!

by ems

社会勉強になる

子育てしている方もしていない方も、社会勉強できる内容です。子どもを育てる中で直面する、明確な答えがない問題。その時その時の対応をどうすべきかわからず、悩みながら試行錯誤を繰り返す。そういう点が丁寧に描かれています。
    登場人物たちのキャラクターがわかりやすく、みんなどこか不完全なところがよりリアルです。
    無料20話までを読みましたが、おもしろいのでポイントが追加されたら続きを購入します。

涙が、、、

まだ無料分の5話辺りかな、ダメだ涙が溢れて出てしまった。共感できます。働いてないのに一時預かりって罪悪感がつきまとうんですよ。勝手にずっと一緒にいなきゃダメだと思い込んで自分を追い詰めて疲れ果てる。
    よくありました、私は通院があったのでその機会に思い切って預けました。子供には申し訳ない気持ちになったけど、自分が元気に笑顔でお迎え行くと待っててくれてありがとう。て抱きしめられます。。
    このお話は特に心に響きました。

他には保育園と幼稚園の違いとか今更ですけど、勉強になりました。

読んでて心が温まります。。
    癒されますよ。。

無料からのイッキ読み!

私、未婚、子供無し。
    無料のボリュームもあったので何となく読みました。

ひねくれ者の私は前向き過ぎる主人公と、元〇〇系の設定に期待も薄いまま何と無く読み続けて、気付いたら涙を流し、ほっこりしたり、吹き出したり、キュンとしたり…

すっかりハマり、今完結まで読みましたが、なんとも清々しい気持ちです!

色々ありでもポジティブな言葉や展開が様々な角度からパワー貰えた感じがします!

「認可」と「無認可」の違いや、「保育園」と「幼稚園」の違い、わかってる様でわかってなかった事を教えてくれたり、「保護者の自分はそんな風に見られてたんだな」と反省したり。大人側から見た話しで、共感出来る所も笑いも多くて楽しかったです。自分が保育士さんにどれほどお世話になり、助けていただいていたのかを、改めて噛みしめました。自分も良い保育士さんに恵まれて良かったと思います。保育士さんには頭が下がります。

おもしろい!

無料掲載で特に期待せず試し読みしたら、止まらず一気読みしました。子育てど真ん中ですが、いろんな家族のエピソード一つ一つに共感が持てて、解決までの道のりに涙したりほっこりしたり…現実にはもっと複雑でそうトントン拍子には上手くいかないでしょうけど。というか、ここまで家族の問題に突っ込んでくれる保育園はないでしょうけど、そこは漫画なので。救いようがあって良かったです。母親、父親、子供、周りの人間の描写が丁寧に描かれていていろんな角度から子育てを感じられる物語でした。ヒューマン系ですが恋愛要素も少しあって楽しめました。

面白いです。社会問題について描かれているけれどテンポよく読めます。育児や保育に関する知識も無理なく入ってきます。
    キャラクターがみんな応援したくなるような、結局は憎めない人ばかりなのも良かったです。もちろんここに書いてあることが全て当てはまるわけではないけれど、子供を保育園に入れる前に読めて良かった作品です。

設定には現実味が無いと思ってたけれど、今ホステスで保育園の援助活動とかもあるらしいですね。

保育の現状

認可か、認可外か…

現在待機児童問題があちこちで取り立たされてるので、自治問題として勉強になるお話です✴

我が家にも保育園児が居ますが、幼稚園か保育園かで小学校に上がったときに、成長が違うとか色々言われたりもしましたし…

でも人一人の命を預かってくれる施設にお願いしているのは親であって、子供がのびのび成長してくれるなら、それが一番だと考える今日この頃。

子供同士のふれあいの中で起きる問題…
    親と園の間の連携と信頼関係…
    親同士のいざこざ…
    育児放棄の現状とサポート…

ホントに色々起きるんだなぁって涙と笑いを交えながら赤裸々に綴られています‼

これから親になる方、現在子育て真っ只中の方、是非読んでみて下さい…泣きます‼そして子供のパワーにちからをもらえます‼

働くママとしては

涙なしには読めませんでした!
    子どもが大好きな気持ちはどのママも同じだと思うけれど、上手く伝えられなかったり、イライラが先に出たらすることがあって、でも、この作品を読むと心が洗われる様な気がしました。

面白いです

読んでみたらなかなか面白かった\(^o^)/オススメしますよ!みなさんぜひ読んでみて下さい\(^o^)/

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,493件