みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!

最初お仕事マンガかなっておもったけど、作者さんが好きで全部読みました!
    保育園に子ども預けてる身なので保護者目線でも見ながらちゃんと恋愛もあったのでよかったです!

試し読みだけでは分かりません

試し読みをしましたが、話の展開が全く読めません。
    せめて1〜2話無料なら、引き続き読み進めたかもしれませんが…
    とりあえずキープしておきます。

リアリティが

保育の現場での様々な問題点や課題、利点などはとても分かりやすくリアリティがあるのですが、設定がまぁありえないですよね。まぁ。それは漫画だから仕方ないのかな。

表紙に騙される

表紙とタイトルだけを見たら、なんだこりゃ?ホスト?赤ちゃん??と思うと思いますが、とっても可愛い子ども達とその子ども達と向き合って接する保育士の話でした

伝えたいんだろう

実情を分かってほしいという思いに溢れてますが、いろんなパターンを出すことに終始してるので問題も解決も早い。
    誤解、偶然にも目撃、改心。
    はやいはやい。

設定が荒唐無稽だと思ったけど

読み進んでいくうちに納得できます。
    でも、現実にはホストって人間的にあまりにもな人が多い気がするので、まぁ、ファンタジーですけどね。

面白いけど

丘上さんの作品の中では、今一つかな。他の作品の方が好き。
    元ホストが、保育園で働くっていう設定は、ほのぼのしていて好き。でも、今一つインパクトがない。

by あこ6

幼い頃、自分がお世話になった認可外の保育園に保育士として帰ってきた主人公の彼女。当時の園長先生が亡くなり、新たに園長先生の息子さんが新園長になったのだが。

なかなかありえない話

元ホストがいきなり園長なんてありえない話だけど小規模だからこそやっていけるんでしょうね。保育園はいろいろ大変だけど太郎ちゃん頑張って!

赤ちゃん

赤ちゃんのホスト

赤ちゃんのホスト?題名から気になり早速読んでみました。まだ読み始めですがイケメンホストが園長でこれからどうなるか気になります。