えっと…
最後まで読みました。途中で明かされていく太郎の秘密。それを乗り越えて頑張っていく姿、かっこいいなぁと思った。
無料のお試しで読みましたがかなりの続きが気になり何編か購入しました。設定はあり得ないかなと思いますが絵もかわいくて読みやすいです
少しずつ読んでます
主人公の保育園園長くんや、保育士の女の子の考え方や行動に共感したり励まされたりします。子育て中の私としては、自分の育児を見直すストーリーもしばしば登場しますが、それだけでなく胸キュンな場面も出てくるのが魅力です!子育てばかりのハナシも、少々説教じみて嫌になるけど、恋、人間模様、家族などのテーマが関連していて読んでいて楽しいです。
気になります
ポイント不足でまだ読み進められていません。最初思っていた内容と違ったので意外にハマってしまいました!!
by さぁ~たん-
おもしろいです
タイトルと絵が気になり、無料お試しから読み始めました。
想像以上に、引き込まれてしまい、先のお話が気になりどんどん読み進めているところです。
実際に、現在子育て中なので、様々な場面で共感し、感情移入しています。こういう園の在り方は、今、とても大切だし、主人公のような保育士さんも、たくさん増えて欲しいなぁ、と思いました。
ドラマや映画化されたらいいなぁ、とも思えるステキな作品です。by 匿名希望-
いい!
ほのぼのしていて読んでて楽しくなる!一児の母として考えさせられる部分もある
まさかのホストが園長になる有り得ない展開だけど、、
続きが気になって一気に読んでしまいました。
主人公の一生懸命さも良かった。by えびっさん-
いい話
漫画なのでもちろんリアルのみではないですが、こんな保育園があったらこどもたちは楽しいだろうなー、いや、働く側の方が楽しいのかな、とワクワクしながら読んでいます。
設定は面白いんだけど、イマイチ現実味に欠けるというか…
まぁこの手のお話で現実味云々言うのもどうかと言われてしまいそうですけど。笑
ただ、内容はそれなりにありました!
保護者間のイザコザでしたり、子供と親の温度差、病児保育等々これからの日本に置ける乳幼児保育について考えさせられます。
と、漫画でここまで言うのもなんですが。by ぺろぺろぺ-
こんな保育園が近くにあったらいいなぁ。
子育て中にほのぼの見ています。
日頃保育園に子どもを預けているので、保育士さん目線を見れて気づかされることもあり、よいですby 紗世ちゃん-