みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(216ページ目)
読んでて楽しい
なんとなくタイトルに惹かれて読んでみました!
続きが気になる!!って感じではないけど、なんだかほんわかしながら読めて良かったです☆
こんな保育園あったら預けたいな(笑)by 匿名希望-
期待
まだ読み始めたばかりですが面白かったです!今後の展開が気になる!ホストキャラの設定もなかなか良かったです!
とても良い…!
子供嫌いだという園長が、なんだかんだ愛情持って接しているのがなんともほっこりです。
続きが読みたい!by 匿名希望-
初代園長が亡くなって存続が危ぶまれた無認可保育園に、元ホストだった園長の息子が新園長となり、新卒の保育士とベテラン職員の三人でどうなるかと思ったけど、心のこもった保育をしていく様子がとても心引かれます。
こんな園長先生っているんでしょうか。いたら凄い!!一時保育を訪ねてきたお母さんだけど、他人事とは思えなかった。大事な子どもでもやっぱり育児は孤独を感じるときだってある。何か自分のことかと思っちゃいました。
by のれあ-
まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。
私も子どもがいて、やっぱり認可外は……って気持ちがあり、躍起になって認可保育園を探していましたが、ちょっと考えがかわりましたね。まぁ、漫画みたいにうまくはいきませんがね……。by 匿名希望-
登場人物がみんな個性的ですごく面白い!恋愛、結婚、子供を産む、育てる、色々描かれていて読んでいて考えさせられる
すごい共感できる!
どんなに子どもが可愛くても、お母さんだってストレス溜まりますよね
この作品を読んでて感動しました
私みたいな切羽詰まった親でも受け入れてくれる所もあるんだなって
自分もちゃんと探してみようかなって思いました
これ色んなお母さんに読んでほしいですby 匿名希望-
無料があり
無料があり読み始めましたが、面白くて、どんどん引き込まれて一気に読み進められました。
まだまだ序盤ですが子どもたちも可愛いし楽しみですby 匿名希望-
力が抜けた
保育士だろうがホストだろうが 目の前の子ども達にはそんな事は関係なくて、ただ毎日を一緒に自分を笑って受け入れてくれる温かい場所や人を求めているんだよねって思うような作品でした。
と 同時にホストに行く人にも色々な人がいて、求めているものはもしかしたら似ているのかな…と感じました(行った事がないので分かりませんが汗)
ホストという夜の世界だからこそ見てきた裏の部分が、保育園という真逆のような世界の中でも繋がっているのではと思うような言葉が沢山出てきて、かといって説教臭くない、さっぱりとした作風で好きだなぁと感じました。by 匿名希望-