みんなのレビューと感想「学生 島耕作」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
昔から
小さい頃からおじちゃんの部屋で読んでいました。初めて読んだ大人な漫画です。
人間臭さと言うか、そんな感じが感じ取れる漫画です。by 匿名希望- 0
読みたい。でも読んだら膨大なこのシリーズに足を踏み入れたことになってなってしまう。踏み入れたい。でもこわい。
素敵な島耕作の学生時代
課長島耕作はむかし読んだことありますが、今読んでも面白いですね。
学生時代もモテモテだったんですね。by うかたま- 0
懐かしい
20年前に課長島耕作を読んでましたが、タイトルを見て懐かしさから、クリックしました。
面白さは言うまでもなく当時の社会情勢も学べて読む価値ありだと思います。by 匿名希望- 0
岩国
私もルーツが岩国なので勝手に親しみを持ってシリーズを愛読しています
世相や時事もふんだんに盛り込まれ
面白いですby 匿名希望- 0
学生運動など当時の時代背景がよく分かり、おもしろい。学生時代から、個性的な人々に囲まれ、今のこうさくさんがあると思うと感慨深いです。
ここからはじまった
島耕作シリーズを読んだことがない人でもゼロから楽しめます。時系列順にあえて読み進めていくのも面白いかもしれません。
おもしろい!
島さんの若かりし頃、かわいいです。学生とはいえ、やはり島さんはすごいなぁと思わせてくれました。
by りこゆき- 0
面白い!
島耕作シリーズは全て面白いですが、学生編はまだまだ未熟な耕作で見どころ満載です。いつも以上にまわりの魅力的で個性的な人々に助けられていて、全てが耕作の人間的成長に関わっていると思います。後に出てくる人との出会いなども絡めてあり、なるほどと思わせる場面もたくさんあります。課長編や部長編の後に読んだので余計に面白いです。
by ゆことミー- 0
おもしろい!!!
夢と希望を抱いて、緊張しながらも早稲田大学の受験に挑み、見事早稲田大学法学部に進学した島耕作。新な友達との出会いもあり、それなりに充実した学生生活を送る。
学生運動が盛んな時代ではあったが、しっかりと自分なりの考えを持ち、安易に流れにのって学生運動に参加したりしないところも島耕作という人間の魅力のひとつだろうと思う。
まだまだ続く学生生活からも目が離せない!!!by 匿名希望- 0