みんなのレビューと感想「学生 島耕作」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
昭和
22年生の設定ですね。今は。。72??渋い!!受験から始まるけど、こんな感じだったなんて。。知らなかったなぁ。
勉強になります
純水なんだけど世の中の流れには逆らわない柔軟性、人に対する誠実さをもち、反社会的にも見える学生運動を批判する訳でもなく、疑問を残しつつも現状を受け入れている許容範囲の広さ、島耕作は理想の人で、読んでいて自分がこだわっていることが、些細なものだと気づかされます。
全部は読んでないですが、心のバイブルとして読んで行こうと思います。by 匿名希望- 0
島耕作シリーズは課長編を読んでハマりました。
学生編はとりあえず無料分読みましたが早く全部読みたい…by 匿名希望- 0
まさか「島 耕作」シリーズに「学生」があったなんて!興味本位で無料分だけですが読みました。
学生運動など、当時の時代背景がよく分かって面白かったです。by 匿名希望- 0
学生シリーズあったのね
島耕作シリーズは好きで単行本でも見ていましたが、学生シリーズまであるとは(笑)
時代背景が古いなとは感じますが、やはりストーリーもテンポよく面白いです。by しろしろねこ- 0
ルーツ
島耕作のルーツここにあり!
島耕作の魅力ってポジティブなところだと思う。
デートドタキャンされてもあんな前向きな!
見習いたい笑by 匿名希望- 0
時代的に古いが面白い
学生運動やバリケードで大学が封鎖されていた等、テレビでしかみたことがなかった時代背景だが、学生生活自体は余り変わらないのか、面白かった。
大人気のスーパーサラリーマンの島耕作シリーズ。島耕作の学生時代を描いている漫画。ヒューマンストーリー。
いつもの
島耕作!面白い。島耕作の学生時代の日本の様子がわかっておもしろくて、興味深い。そして、島耕作といえば、やはり女性関係。いつものように魅力的でミステリアスな女性か物語を盛り上げる。
ただただ面白い‼️
島耕作シリーズは、ずっと読んでいます。
学生時代の島耕作も最高ですね!
初芝に就職するまでの、いろいろな経緯を知りビックリしました。
何だかんだ言って〝順風満帆〟にきたのかと思いきや…あんな事があったなんて!
人生に歴史あり!
まさに島耕作の人生のスタート地点からのストーリーで面白く読ませていただいてます。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 1