みんなのレビューと感想「[小説]禁断ロマンス童話~王子様に従属~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
シンデレラに和風人魚姫に眠れる森の美女に ヒロインみんなが ヒーローにかなり流されすぎな感がありましたが良かったと思います。
書店で購入。作家さん買いです。3つのお話ですが、どの作品も、何も知らないヒロインを思うがままに自分色に染めていく過程が大分腹黒い。サブキャラのお姉さん方がいい味出してます。
元の話を知らなくとも楽しめます
スピンオフというものでもないアレンジが楽しめます
原作と作者の元ネタをミックスするとこうなるのか?と、なかなか楽しめましたby 匿名希望- 0
童話の話を題材に描かれています。
1つ1つ短編なのに、1つ1つがきちんと上手くまとまり書かれていて面白いです!!
この童話の話を短編ではなく描かれている作品があっても、正直この短編集で満足です!!
溺愛されてるヒロインと強引でヒロイン大好きヒーローよエロシーンもあり…買って損なし。
面白いです!!by 匿名希望- 0
他の作品知らなくても楽しめるのでおすすめです。まあぜひとも気になったかたは他の作品も読んでほしいですが。
おすすめはシンデレラです。パロディーとしてもよし。by 匿名希望- 0
私は元作は読んでないのですが元作を知らなくても全然楽しめる作品でした
逆かもしれませんが元作も読んでみたいですby 匿名希望- 0
溺愛
元のお話し(童話&登場人物のお話)を知らなくても十分楽しめます。
どのお話もヒロインがヒーローに過激なまでに溺愛&執着されていて、満腹になりました。by 匿名希望- 1
お得!
もう、どのヒーローもやばいくらい強引すぎる!!
クラクラします。
原作を読んでたので、最初違和感あって好きじゃなかったけれど、暫くして読み直すと、いやー悶えますね。三作読めてお得!by ミルクウエイ- 2
楽しめました
それぞれの原作も読んでますが、読んでるかどうかはそんなに重要じゃないかなと思います。
サクサク進むのでラクに楽しめますが、ストーリー込みでしっかり読みたい派なので、好みと少し違うということで☆1減らしました。by 匿名希望- 1
読みやすい!
短編が3つ入ってて、凄く読みやすかったです◯
人魚姫のやつだけまだ本編読んで無いのでかってみまーす!
眠り姫のすれ違い感が切なくて良かった◯by 匿名希望- 1