みんなのレビューと感想「[小説]シンデレラ・ブライダル」(ネタバレ非表示)

一途なんだけど

あるあるのすれ違い。だけど重めの一途さで良く見つけた。
    ラミアの天然度合いは半端ない。

作者さん、買いです。

ヒロインか勘違いするような行動をヒーローがするから、さらに面倒なことになるのでは...笑

ハッピーエンドで楽しかったです。

道幅の狭い住宅地か?

って思うくらいすれ違いまくるカップルです。すれ違い通信でもやってんの?(笑)
    素直になれないヒーローが好きな人は刺さると思います。
    ヒロインはネガティブというか、鬱屈した方向に猪突猛進な感じなので、それが合えば読んでいて楽しいと思います。

両片思いすれ違いラブ

幼なじみのようなものとして育ったヒーローとヒロインが、思春期を迎えてある種の事故が起き、そこから疎遠になってしまった…そんな状態から物語が始まります。
    それでもお互い片思いし続け、周囲がやきもきして外堀を埋めるような形で再会し、結婚するまでのストーリー。

両思いなのにことこどくすれ違いますが、両思いなのは明らかなので、安心して読めます!この作者さんの作品はおもしろくて全体的に好きです。
    ただイラストが……好みの問題ですが、私は好みじゃなかったので、参考程度に横目で見ました。

他のサイトで購入。作家さん買いです。彼が自分の気持ちを上手く伝えられなかったが為に、ヒロインはずいぶん長い間、社交界でつらい思いをしていた事を考えると、可哀想。不器用過ぎです。回り道した分、彼女を絶対に幸せにして欲しいと思ってしまう作品でした。

もう少し逃げて

両想いなのにすれ違い、ヒロインはとても素直で可愛くて良かったです。ただ自分達の結婚式だった事に気が付かず逃げてしまったなら、何回か居場所を見つけられないように2,3回は逃げてくれた方が面白かったかも、あそこまでお互いの気持ちがこじれているならハッピーエンドの前にもう一悶着あって欲しかった。ストーリーは面白かったです。

話はよい

ちょっと長いかな~。
    最初は前後編の2冊分で削ったとあとがきにありますが、それでも長い(笑)
    そして同じようなセリフの繰り返しなので飽きてくるとまではいかないけどテンション下がってきちゃう。

集中力途切れる

面白いんですが、長すぎて集中力途切れました。
    最初の方でこうなるのかなって想像ができるのに、そこまで行き着くのがなんせ長い。
    とりあえずすれ違いが長いし、ヒロインもなかなか素直になれない。

どんどん読んじゃう

続きが気になって気になって、どんどん読んじゃいます!
    ヒロインが鈍感過ぎて、も~!ってなりながらもニヤニヤしちゃう。
    王太子もはっきり言わないし。
    でも、王太子のヒロインに対する溺愛っぷりがたまりませんでした(///ω///)♪

でも、ほかの方も書いてましたが、挿し絵がイメージと違っててちょっと残念だったので、☆-1で。

行き違い?

王子様大人気ない
    男としてヘタレすぎ
    ヒロイン
    天然すぎ
    展開やや無茶振り
    心憎いの意味を完全に取り違えている
    でも楽しんで読めるのはこの作者さんが持つ力量だと思う