みんなのレビューと感想「:REverSAL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
本作品は2021年1月5日(火)をもって配信を停止させていただきます。
舞妓アクション⁉︎
京都をモチーフに表と闇の世界が入れ替わるホラーアクション?です(^^)!
主人公は舞妓さんで、謎解きしたり戦ったりかっこよかったです。
若干ですがグロがあるのでゾンビとかぐちゃぐちゃとか苦手な方は読んでるとそういうのが出てくるので覚悟してください^^;
あっという間に読み終わってしまいまして、ラストの謎解きはもう少し丁寧にしてほしかったです。
あと3話分でもあれば☆5つです。
続編作れそうな終わり方でしたね!by 25ロビン25- 0
作者さんのイラストが好きなのと、京都、舞妓と好きな要素が入っているので購入しました。
ホラーですけど、そこまでグロくなくて話も面白いので読みやすいです。by 匿名希望- 0
不気味でこれから何が起こるだ?感が中々ある作品です。
ゾンビ系かな?っと思えばこれには事情があるようで。
もっともっと話しを膨らませて行けば他社でリメーク版を連載出来そうなのになぁ、、なんて勝手ながら思いました。by 匿名希望- 1
世界観が独特
不思議な世界観に浸りたい時にオススメ。絵も綺麗だし、話もまとまってるし、続編希望です。
by 金槌- 0
作家さんがだいすき
いつもこの作家さんのマンガを購入してます!
ですがここまでホラーなのも珍しいのではないでしょうか?
いつもとはまた違う、意外な内容でしたが楽しめました!by orSlow sp- 0
面白い。
無料で読める所まで読んでからはまってしまいました。こういう普通のホラーとは違うマンガはなかなかないと思います。ホラー好きな人は読んでもいいと思います。
by 乗り- 0
ホラー好きは物足りないかも。
京都、舞妓さん、陰陽道、サバイバルゲームとステキ要素満載で読み始めました。
ゲームに陰陽道を絡めていたりして設定は面白いのですが、中途半端に終わってしまってます。
話が短いせいか、お姉さんの正体や黒幕も曖昧に描かれていて、キャラも設定も魅力的なのにもったいない。
主人公の舞妓さんの正義感はサバイバルホラーにない感じで新しく好感が持てます。
グロ描写が激しいわりにはあっさり終わった感じでホラー好きには物足りないかも。
by イカレ帽子屋- 7
面白かったけど・・・。
京都を舞台にしたホラーで面白かったです。けど、話が短すぎて読み終えたあとに何か物足りなさを感じました。
もしかしたら、後に続く話なのかな?
舞子さんの正義には憧れましたけど。by 匿名希望- 5
童歌で誘われる裏世界
舞妓ヒロインと 京言葉に惹かれ
無料キッカケで読みました
表裏の世界の成り立ち & 京に纏わる歴史それに
童謡が 上手く合わされていて◎です
グロ描写は ありますが サバイバルが延々と
続くわけではないので 読んでいて疲れません
お姉さんの事が もう少し詳しく知りたかったな~
と思いますが 短い話数で 一気読みできる面白さ♪
by ティア-ひん- 10
一気読みした!
最初はバイオハザードみたいな、ただのサバイバルホラーかと思って読みはじめたのですが、陰陽の世界が見事に表現された作品です。
お互いの世界に干渉してはいけない
干渉すれば均衡が乱れてしまう
ヒロインの「話せばわかる!世の中悪い人ばかりじゃない」的な甘い考えが、ちょっとこそばゆい感じがしますが、なかなか読みごたえありの作品でした。by となりのトロロ- 8