みんなのレビューと感想「先生と17歳」(ネタバレ非表示)

先生と17歳
    クールビューティと思われている杏華と担任の先生。
    同じマンションに住む2人は屋上で一緒にご飯を食べる様になる。
    生徒には手を出さないと決めている先生がちゃんとしていてよい😉👍️✨
    しかし腹をくくって杏華と付き合うと決めた先生の今日からは俺ん家においでに心臓鷲掴みにされました💕

君と私のこれから
    西野カナのたとえどんなにとのコラボ作品。
    歌詞とお話がリンクしてドラマの様でした。
    切ないバラードにぴったりでグッときました!

嘘つきの天使とあまのじゃく
    お兄ちゃんを亡くしてから笑っていない茉莉花の元に天使がやってきた!
    明るく茉莉花を振り回す天使さん最高です!

最後の1秒まで恋させて
    余命1年と宣告された愛来。
    彼氏の翔吾は野球で忙しい。
    17歳の誕生日はどうしても一緒にいたい愛来。
    実際高校生で余命宣告された彼女と付き合うには相当な覚悟がいるなとおもいました。

恋に続く物語
    この本の中で一番好きな話でした!
    イケメン小説家と女子高生。
    恋は苦手な琥珀と本気で恋をした事がない颯。
    琥珀色に揺れるという小説を書き上げた颯。
    読んでみると琥珀へのラブレターの様で。
    小説家とかミュージシャンとかのアーティストが作品へ込める愛って最強ですよね!

うんうん。

無料分1話だけ読みました。
    高校生と先生、っていう、すでにお馴染みになってるストーリーかなと思って、課金はやめました。
    絵は綺麗で読みやすいですが、無愛想があまりよくないクール系の美女と、モテ男の教師、っていう王道(といえば聞こえはいいけど)、ありがちかなぁと思って、あまり入り込めませんでした。短編集みたいだし、さくさくっと読めるのは良いですね。

んー、、

17歳というワードに惹かれて購入してみましたがなんか思ってたよりイマイチでした、、、途中から話がわからなくなってしまったので今出てる分だけの購入にさせていただきました、、でも学園モノのストーリーは大好きなのでこれから学園モノをまた出されるのであればどんどん購入していきたいなと思っています!ありがとうございました!

これからに期待!

パパとママが離婚して、パパはずーっと出張で家を空けてるから、寂しい気持ちが大きくなって、しまいには何も感じなくなってきたときに、先生との絡みがあって、少しずつ恋というものを理解してくる17歳のお話。
    この頃に戻りたいなー

勇気が必要だね!

ハードルが高いよね!未成年の子供って親の管理下にあるわけだから相当の覚悟が必要!
    普通のデートがしたいからそういうのは無理!とは言うものの好きになってしまったらそういう危うい関係を越えることも、あるかもしれないな~

わたしも

昔若い先生との恋に憧れたなぁ。こんなにカッコいいクールな先生は中々いないと思いますが。途中までしか読んでないですが、絵も素敵だし、今後の二人の関係がどうなっていくのかたのしみですね。若い子には良さそうな作品です。

この作家さんの描く男性は

あまりかっこよく見えないのですが(ごめんなさい…)、これは違和感なく見れました。まだ無料配信分しか読んでいないけど、短編みたいなので、続きをみてみようかな??と思えました。

短編集

先生と17歳
    キュンキュンします。イケメン教師との恋って憧れるよね。

最後の1秒まで恋させて
    主人公のわがままさに振り回される彼が可愛そうで応援出来ません。
    なので続きは見てません。

あらすじに、禁断ラブってありますが、先生と生徒の恋って、実際のところありますよ。私の知り合いが教えてくれたんですが、先生(男性)に頼まれて生徒(女性)のキューピッド役をしたそうです。

by モモc

先生かっこいい

コンビニで偶然装い出会わせる。
    そしてどっかの屋上へ。
    完璧この先生に狙われてたなと思った。
    これは漫画で冒険を楽しむ的。

実際こんな先生いたら ついていかないだろう