みんなのレビューと感想「ラストノーツ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者さん買い

他の皆さんと同じくブラックバードからの作者さん買い。絵も綺麗で女の子は可愛いし男の子はきれい!
    やっぱり和の文化に造詣が深いのですね、この世に存在するのかしないのかの反魂香を扱ったおはなし。
    どうしてもブラックバードのあの壮大な大きな愛の話の後だと、アレですが、これはこれで良いお話と思います。

作者さん買いです。
    えみるちゃん可愛すぎる。田舎で叔父いちゃと二人暮らしだったせいが、純粋すぎる。
    ハルとアキもなかなかかっこい。
    みんないろんな想いを抱えながら生きてきてるけど、アキとえみるには幸せになってほしいと思いながら読んでいました。
    最後はアキとハッピーエンドに納得!

正統派

ブラックバードを読んでいたら出逢いまして、一気に最終話まで読んでしまいました。

たしかに、ドキドキワクワクハラハラは、おとなしいのですが、読後の清涼感が良いですね。
    ヒロインが俊足とか、香木の在り方がミステリー仕立てとか、面白設定が細かいのにヒロインの母親が出てこなかったのは残念でした。

ふんわり??

まだこれからですが…
    試し読みして気になりました!!!
    穏やか〜〜な感じが良いなと思いました!!ので、購入してみようかなと。(╹◡╹)

ガツガツ感や忙しい感がなくて、気分転換したい時に読めるかも、という印象があります。

ハラハラ、ドキドキ…
    というものばかり読んでいる時には良いかも???(・∀・)笑

by 悠香

4作品目の読破です

作者買いの4作品目です。
    今は、最後まで読んで後悔はありません。
    ラストってどうしても??となるというかアレ?と思う事多いモノですが、完結に至る展開が悪くはなかった
    とにかく笑えるし、ドキドキトキメキもあるし、自然と泣けちゃうところもあるかな
    気が付くと読破してる作者さんです

作者さんが好きで青楼オペラやBLACK BIRDを読んだ後で本作を読みました。2つに比べて短い話だったこともありサラーっと終わってしまった。お母さん出てくるかな?と思ってたけど最後まで出てこなかった。ストーリー的にはもっと話数が多くても良かったな。ハッピーエンドで良かった。えみるちゃん可愛い。

by toa☆

☆は2.5~3かな?

好きな作家さんの過去作だったので買ってみましたが、、、
    うーーん…
    めちゃくちゃハマるとかすっごいお薦めしたい!って程ではなかったかな?

恋愛面が少し薄口だったのかなぁ、、、
    んーーー・・・
    おもしろいとは思いますが、、、って感じでした

もっとちゃんと他の人のレビュー読めば良かったぁー!

面白い❗️

まだ読みはじめなのですが、作者さんの作品は勉強家な面をひしひし感じます。内容に伝えたい何かが必ず漂っていて読んでいるうちに引き込まれていきます。
    香のお話かと思いますが、香の持つ力は大きく神秘的です。香から人のドラマを紡ぎだしていく発想が知的で豊かで面白いです。

面白いけど〜

ブラックバードより評価が低いってよく書かれてるけど、私は、こっちの方がずっと面白いです。
    ハルさんとアキさんがとても優しくえみるちゃんを守ってくれてる。まだまだ読み始めだけど、ハッピーエンドだといいなぁと、期待してます。

BLACK BIRD を読むためにこちらのめちゃコミに会員登録をした位好きな作品です。なので同じ漫画家の作品を期待しないわけが無いですよね。
    結果ですが、普通に面白いです。死者と話が出来る反魂香とか現実的ではないけど、気持ちはわかります。夢があるのかなぁ。
    恋愛の方もたぶんアキとうまくくっつくと予想してます。